Bolo Mimoso de Tavira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.Bata 4 claras em castelo bem firme e reserve.
2. De seguida bata muito bem 6 ovos com 250g de açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Junte o sumo e a raspa de 1 laranja e 40g de manteiga derretida. Misture 40g de farinha com 250g de farinha de amêndoa e acrescente ao preparado. Envolva delicadamente 200g de doce de chila com com um utensílio de madeira.
3. Deite o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
4. Corte em quadrados, decore com fios de ovos e lascas de amêndoa tostadas.
Ingredientes
- Sumo e raspa, separados, de 1 laranja
- 200g de doce de chila
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de amêndoa
- 40g de farinha
- 40g de manteiga derretida
- 6 ovos
- 4 claras
- Fios de ovos para decorar
- Lascas de amêndoa tostadas para decorar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã