Carne de Porco com Ameixas de Elvas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola. Junte 1 folha de louro e 3 dentes de alho, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco.
2. Retire e deixe arrefecer.
3. Corte 1 lombo de porco (com 1kg aproximadamente) em livro. Martele a carne de ambos os lados.Tempere com sal e pimenta e barre a carne com o refogado da cebola e o alho, coloque 16 ameixas Rainha Cláudia confitadas.
4. Enrole o lombo e feche-o com a ajuda de fio de cozinha.
5. Numa tigela coloque 50ml de vinho branco, 50 ml de sumo de laranja, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 2 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de salva seca, pimenta, sal e 50ml de água.
6. Coloque a carne num tabuleiro de forno e regue com o preparado anterior e com azeite. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1h/1h30 minutos ou até que fique bem assada, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
7. Leve uma frigideira ao lume com azeite e com 2 dentes de alho. Junte 600g de batatinhas novas cozidas.
8. Retire o cordel ao lombo já arrefecido e corte em fatias.
9. Sirva a carne acompanhada com as batatinhas e com o molho.
Ingredientes
- 1 lombo de porco (com 1kg aproximadamente)
- 2 cebolas
- 8 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 50ml de vinho branco
- 50ml de água
- 16 ameixas de Elvas confitadas
- 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de salva seca
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 600g de batatinhas novas cozidas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal