Ingredientes

  • 1 lombo de porco (com 1kg aproximadamente)
  • 2 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 50ml de vinho branco
  • 50ml de água
  • 16 ameixas de Elvas confitadas
  • 1 laranja
  • 1 colher de sobremesa de salva seca
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 600g de batatinhas novas cozidas

Preparação

  • 1. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola. Junte 1 folha de louro e 3 dentes de alho, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco.
  • 2. Retire e deixe arrefecer.
  • 3. Corte  1 lombo de porco (com 1kg aproximadamente) em livro. Martele a carne de ambos os lados.Tempere com sal e pimenta e barre a carne com o refogado da cebola e o alho, coloque 16 ameixas Rainha Cláudia confitadas.
  • 4. Enrole o lombo e feche-o com a ajuda de fio de cozinha.
  • 5. Numa tigela coloque 50ml de vinho branco, 50 ml de sumo de laranja, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 2 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de salva seca, pimenta, sal e 50ml de água.
  • 6. Coloque a carne num tabuleiro de forno e regue com o preparado anterior e com azeite. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1h/1h30 minutos ou até que fique bem assada, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • 7. Leve uma frigideira ao lume com azeite e com 2 dentes de alho. Junte 600g de batatinhas novas cozidas.
  • 8. Retire o cordel ao lombo já arrefecido e corte em fatias.
  • 9. Sirva a carne acompanhada com as batatinhas e com o molho.

Receitas relacionadas

Ver tudo