Tarte de Cacau e Laranja Merengada
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a base: Num processador, triture 300 g de farinha e 30 g de cacau com 150 g de manteiga fria, em cubos.
2. Separe 3 ovos e acrescente no processador 130 g de açúcar em pó e as gemas.
3. Reserve as claras.
4. Corte 2 folhas de papel vegetal.
5. Deite o preparado numa folha, tape com a outra folha e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
6. Tire a base do frigorífico e estique a massa. Coloque a base na tarteira e retire os excessos.
7. Ponha 1 folha de papel vegetal por cima e para não crescer coloque feijão seco por cima.
8. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
9. Para o creme: Leve um tacho ao lume. Esprema 2 laranjas e tire a casca a 1. Deite o sumo das laranjas no tacho.
10. No triturador coloque as cascas da laranja e triture. Acrescente a casca ao tacho juntamente com 200 g de açúcar.
11. Numa taça coloque 3 ovos e 1 gema e bata. Tempere os ovos com a calda do tacho e mexa ao mesmo tempo.
12. Volte a pôr no tacho mexendo sempre. Junte 70 g de manteiga.
13.Dilua 1 colher de sopa de amido de milho com um pouco de água e acrescente ao preparado. Quando engrossar deite numa taça e deixe arrefecer.
14.Para o merengue: Deite 4 claras de ovo numa taça com uma pitada de sal.
15. Bata as claras em castelo e, à medida que vai mexendo, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar em pó. Acrescente 1 gota de vinagre.
16.Verta o merengue num saco de pasteleiro.
17.Tire a base da tarte do forno, retire os feijões, recheie com o creme e decore com o merengue.
18.Leve ao forno a 180º na função de grelhador durante 2 minutos.
Ingredientes
- 300 g Farinha
- 30 g Cacau
- 150 g Manteiga
- 4 Gemas
- 130 g Açúcar em Pó
- feijão seco
- 2 Laranjas
- 200 g Açúcar
- 3 Ovos
- 70 g Manteiga
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho
- 4 Claras
- pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de Açúcar em Pó
- 1 gota de vinagre
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã