Salada de Grão com Espinafres e Requeijão de Ovelha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g grão de bico
- 60ml da água de grão (reserve água da cozedura)
- 1 dente de alho
- 150 g de folhas de espinafres (50g para empratamento)
- 1 cebola roxa em lâminas finas
- 200g Requeijão de ovelha
- 100gr avela torrada
- 1 romã
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de coentros
- Cominhos em pó
- Orégãos secos
- Paprika fumada
- Azeite
- Flor de sal
- Picante q.b
- 2 Limões
Preparação
- 1. Salteie em azeite 1 dente de alho esmagado, 150g de folhas de espinafres e uma pitada de sal.
- 2. Salteie 250g de grão de bico demolhado e cozido com 1 fio de azeite, 1 pitada de paprika fumada, oregãos secos e picante a gosto.
- 3. Acrescente uma cebola roxa laminada e raspas de limão. Regue com sumo de limão e junte uma pitada de cominhos.
- 4. No processador coloque 250g de grão de bico cozido, os espinafres, o alho salteado, 60ml da água da cozedura do grão, 1 gomo de limão, 1 folha de sálvia, coentros a gosto, algumas avelãs e 1 pitada de sal. Triture tudo até obter um puré.
- 5. Emprate, fazendo uma base com o puré de grão e espinafres, em seguida, um pouco do grão salteado e os espinafres salteados, bagos de romã, cebola roxa, avelãs torradas, espinafres frescos, requeijão de ovelha e coentros.
- 6. Finalize com paprika em pó, orégãos e um fio de azeite.
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