Calzoni de Bolonhesa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque na amassadeira 500g de farinha, 7g de fermento de padeiro seco, 5 colheres de sopa de azeite, 1 pitada de sal e um pouco de água. Misture bem.
2. Deixe levedar durante 2 horas.
3. Refogue 1 cebola em azeite, 2 dentes de alho e frite 300g de carne de vaca picada. Junte ainda 2 colheres de sopa de oregãos e 4 tomates pelados e sem sementes. Deixe cozinhar e reserve.
4. Divida a massa e faça círculos com 15cm. Recheie cada um com o preparado da carne e com queijo mozarella, feche e pincele com azeite e alho.
5. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
6. Retire os calzoni do forno, pincele-os com azeite e alho e delicie-se.
Ingredientes
- 500g farinha
- 5 colheres de sopa de azeite
- Água q.b.
- 7g fermento de padeiro seco
- 300g de carne de vaca picada
- 4 tomates frescos picados, pelados e sem sementes
- 2 colheres de sopa de orégãos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de queijo mozzarela ralado
- Azeite q.b. com 2 dentes de alho esmigalhado - com o esmagador - (para pincelar)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Peixe
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas