Bavaroise de Ananás
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 6 rodelas de ananás de conserva
- 300ml da calda da conserva
- 5 folhas de hortelã
- 6 gemas
- 200g de açúcar branco
- 8 folhas de gelatina
- Óleo para untar.
- Hortelã e rodelas de ananás para decorar
- 200ml de natas batidas
- 6 claras batidas em castelo
Preparação
- 1. Demolhe em água gelada 8 folhas de gelatina.
- 2. Leve ao lume 150ml da calda da conserva de ananás com 50g de açúcar e 5 folhas de hortelã. Deixe ferver até reduzir para metade da quantidade ou até formar um xarope. Coe e reserve, deixe arrefecer.
- 3. Entretanto triture grosseiramente 6 rodelas de ananás e reserve.
- 4. Bata 6 gemas com 150g de açúcar branco até que dobrem o volume.
- 5. Aqueça a restante calda do ananás (150ml).
- 6. Tempere as gemas com a calda do ananás e devolva o preparado ao tacho, mexendo até engrossar.
- 7. Retire do lume e adicione as 8 folhas de gelatina hidratadas e escorridas e mexa.
- 8. Junte o ananás triturado e transfira para uma taça e deixe arrefecer para que fique morno.
- 9. Bata 200ml de natas. Bata também 6 claras em castelo.
- 10. Envolva cuidadosamente as natas batidas no preparado e em seguida as claras em castelo.
- 11. Verta para uma forma previamente untada com óleo e leve ao frio durante 4 horas.
- 12. Desenforme e decore com o xarope de ananás e hortelã arrefecido, folhas de hortelã e rodelas de ananás.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat