Bavaroise de Ananás

Ingredientes

  • 6 rodelas de ananás de conserva
  • 300ml da calda da conserva
  • 5 folhas de hortelã
  • 6 gemas
  • 200g de açúcar branco
  • 8 folhas de gelatina
  • Óleo para untar.
  • Hortelã e rodelas de ananás para decorar
  • 200ml de natas batidas
  • 6 claras batidas em castelo

Preparação

  • 1. Demolhe em água gelada 8 folhas de gelatina.
  • 2. Leve ao lume 150ml da calda da conserva de ananás com 50g de açúcar e 5 folhas de hortelã. Deixe ferver até reduzir para metade da quantidade ou até formar um xarope. Coe e reserve, deixe arrefecer.
  • 3. Entretanto triture grosseiramente 6 rodelas de ananás e reserve.
  • 4. Bata 6 gemas com 150g de açúcar branco até que dobrem o volume.
  • 5. Aqueça a restante calda do ananás (150ml).
  • 6. Tempere as gemas com a calda do ananás e devolva o preparado ao tacho, mexendo até engrossar.
  • 7. Retire do lume e adicione as 8 folhas de gelatina hidratadas e escorridas e mexa.
  • 8. Junte o ananás triturado e transfira para uma taça e deixe arrefecer para que fique morno.
  • 9. Bata 200ml de natas. Bata também 6 claras em castelo.
  • 10. Envolva cuidadosamente as natas batidas no preparado e em seguida as claras em castelo.
  • 11. Verta para uma forma previamente untada com óleo e leve ao frio durante 4 horas.
  • 12. Desenforme e decore com o xarope de ananás e hortelã arrefecido, folhas de hortelã e rodelas de ananás.

Receitas relacionadas

Ver tudo