Bolo de Chocolate Recheado
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Bolo:
- 270g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 70g de cacau em pó
- 380g de açúcar
- 235ml de óleo vegetal
- 235ml de café quente
- 235ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Ganache:
- 150ml de natas
- 340g de chocolate preto, cortado em pequenos pedaços
- 150g de compota de framboesa
- 4 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
- Compota de framboesa, q.b.
- 2 caixas de framboesas frescas para decorar
Preparação
- Para a ganache:
- 1. Num tacho, ferva 150ml de natas em lume médio.
- 2. Retire do lume e adicione 340g de chocolate preto, 150g de compota de framboesa e 4 colheres de sopa de manteiga, e misture com uma vara de arames até obter uma consistência macia.
- 3. Deixe arrefecer completamente.
- Para o bolo:
- 1. Peneire 270g de farinha, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e 70g de cacau em pó para uma taça grande. Reserve.
- 2. Com a batedeira, bata 380g de açúcar, 235ml de óleo, 235ml de café e 235ml de leite, até obter uma consistência homogénea. Adicione 2 ovos e 1 colher de chá de extrato de baunilha de extrato de baunilha. Bata até estar bem misturado. Incorpore os ingredientes secos e bata por mais 2 minutos.
- 3. Transfira a massa para as formas, de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos, até que um palito inserido no meio da massa saia seco. Deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos. Transfira os bolos para uma rede e deixe arrefecer por completo.
- Montagem:
- 1. Ponha um dos bolos num prato de servir. Espalhe uma camada de compota de framboesa por cima, e de seguida uma camada fina de ganache e uma mão-cheia de framboesas. Coloque o outro bolo por cima das framboesas. Cubra com a restante ganache.
- 2. Decore com as framboesas.
- 3. Refrigere. Retire do frigorífico até 30 minutos antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado