Bolo de Chocolate Recheado
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Bolo:
- 270g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 70g de cacau em pó
- 380g de açúcar
- 235ml de óleo vegetal
- 235ml de café quente
- 235ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Ganache:
- 150ml de natas
- 340g de chocolate preto, cortado em pequenos pedaços
- 150g de compota de framboesa
- 4 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
- Compota de framboesa, q.b.
- 2 caixas de framboesas frescas para decorar
Preparação
- Para a ganache:
- 1. Num tacho, ferva 150ml de natas em lume médio.
- 2. Retire do lume e adicione 340g de chocolate preto, 150g de compota de framboesa e 4 colheres de sopa de manteiga, e misture com uma vara de arames até obter uma consistência macia.
- 3. Deixe arrefecer completamente.
- Para o bolo:
- 1. Peneire 270g de farinha, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e 70g de cacau em pó para uma taça grande. Reserve.
- 2. Com a batedeira, bata 380g de açúcar, 235ml de óleo, 235ml de café e 235ml de leite, até obter uma consistência homogénea. Adicione 2 ovos e 1 colher de chá de extrato de baunilha de extrato de baunilha. Bata até estar bem misturado. Incorpore os ingredientes secos e bata por mais 2 minutos.
- 3. Transfira a massa para as formas, de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos, até que um palito inserido no meio da massa saia seco. Deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos. Transfira os bolos para uma rede e deixe arrefecer por completo.
- Montagem:
- 1. Ponha um dos bolos num prato de servir. Espalhe uma camada de compota de framboesa por cima, e de seguida uma camada fina de ganache e uma mão-cheia de framboesas. Coloque o outro bolo por cima das framboesas. Cubra com a restante ganache.
- 2. Decore com as framboesas.
- 3. Refrigere. Retire do frigorífico até 30 minutos antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura