Veja a receita do 24Kitchen!

 

Ingredientes

  • Bolo:
  • 270g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 70g de cacau em pó
  • 380g de açúcar
  • 235ml de óleo vegetal
  • 235ml de café quente
  • 235ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Ganache:
  • 150ml de natas
  • 340g de chocolate preto, cortado em pequenos pedaços
  • 150g de compota de framboesa
  • 4 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
  • Compota de framboesa, q.b.
  • 2 caixas de framboesas frescas para decorar

Preparação

  • Para a ganache:
  • 1. Num tacho, ferva 150ml de natas em lume médio.
  • 2. Retire do lume e adicione 340g de chocolate preto, 150g de compota de framboesa e 4 colheres de sopa de manteiga, e misture com uma vara de arames até obter uma consistência macia.
  • 3. Deixe arrefecer completamente.
  • Para o bolo:
  • 1. Peneire 270g de farinha, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e 70g de cacau em pó para uma taça grande. Reserve.
  • 2. Com a batedeira, bata 380g de açúcar, 235ml de óleo, 235ml de café e 235ml de leite, até obter uma consistência homogénea. Adicione 2 ovos e 1 colher de chá de extrato de baunilha de extrato de baunilha. Bata até estar bem misturado. Incorpore os ingredientes secos e bata por mais 2 minutos.
  • 3. Transfira a massa para as formas, de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos, até que um palito inserido no meio da massa saia seco. Deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos. Transfira os bolos para uma rede e deixe arrefecer por completo.
  • Montagem:
  • 1. Ponha um dos bolos num prato de servir. Espalhe uma camada de compota de framboesa por cima, e de seguida uma camada fina de ganache e uma mão-cheia de framboesas. Coloque o outro bolo por cima das framboesas. Cubra com a restante ganache.
  • 2. Decore com as framboesas.
  • 3. Refrigere. Retire do frigorífico até 30 minutos antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo