Tagliatelle com Requeijão, Nozes e Tomate
Receita de: Cátia Goarmon
- A 300g de farinha, junte 70g de espinafres em puré, temperado com sal.
- Acrescente os ovos, até ao máximo de 3, misture e depois amasse tudo com a mão. Envolva a massa com película aderente e deixe a massa repousar, durante 30 minutos.
- Numa tigela, esmague 150g de requeijão e junte 50g de nozes picadas grosseiramente. Acrescente 8 tomates secos hidratados, cortados em tiras. Tempere e envolva.
- Numa bancada enfarinhada, estique e divida a massa em duas partes.
- Coloque a máquina na posição 7 e passe a massa pelos rolos. Dobre, e repita o processo mais duas vezes.
- Corte a massa em dois. Enfarinhe uma das partes, volte a levar à máquina, na posição 4 e mais uma vez, na posição 3.
- Repita o processo com a outra metade.
- Passe as duas metades já finas pela máquina, na posição tagliatelle. Enfarinhe as tiras para não colarem e coloque sobre um pano.
- Num tacho com água a ferver, temperada com sal, coza a massa entre 3 a 5 minutos.
- Numa taça grande, coloque o preparado de requeijão. Sobreponha a tagliatelle e misture.
- Junte umas folhas de manjericão e sirva polvilhado com queijo parmesão em pó.
Ingredientes
- 300 gramas de farinha 3 Ovos 70 gramas de Espinafres Sal q.b. 150 gramas de requeijão 50 gramas de miolo de nozes picado 8 Tomates Secos Manjericão q.b. Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Queijo Parmesão Ralado
Preparação
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