• A 300g de farinha, junte 70g de espinafres em puré, temperado com sal.
  • Acrescente os ovos, até ao máximo de 3, misture e depois amasse tudo com a mão. Envolva a massa com película aderente e deixe a massa repousar, durante 30 minutos.
  • Numa tigela, esmague 150g de requeijão e junte 50g de nozes picadas grosseiramente. Acrescente 8 tomates secos hidratados, cortados em tiras. Tempere e envolva.
  • Numa bancada enfarinhada, estique e divida a massa em duas partes.
  • Coloque a máquina na posição 7 e passe a massa pelos rolos. Dobre, e repita o processo mais duas vezes.
  • Corte a massa em dois. Enfarinhe uma das partes, volte a levar à máquina, na posição 4 e mais uma vez, na posição 3.
  • Repita o processo com a outra metade.
  • Passe as duas metades já finas pela máquina, na posição tagliatelle. Enfarinhe as tiras para não colarem e coloque sobre um pano.
  • Num tacho com água a ferver, temperada com sal, coza a massa entre 3 a 5 minutos.
  • Numa taça grande, coloque o preparado de requeijão. Sobreponha a tagliatelle e misture.
  • Junte umas folhas de manjericão e sirva polvilhado com queijo parmesão em pó.

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha 3 Ovos 70 gramas de Espinafres Sal q.b. 150 gramas de requeijão 50 gramas de miolo de nozes picado 8 Tomates Secos Manjericão q.b. Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Queijo Parmesão Ralado

Preparação

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