Panquecas de Arroz com Baunilha e Mirtilos

Ingredientes

  • 200ml de clara de ovo (100ml + 100ml)
  • 100g de arroz cozido
  • 1 banana madura
  • 50g de mirtilos
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo de coco q.b.
  • Mel para topping
  • Mistura de frutos vermelhos frescos para empratar

Preparação

  • 1. Bata 100ml de claras em castelo e reserve.
  • 2. Triture 100ml de clara de ovo com 100g de arroz cozido, 1 banana madura, 1 colher de sopa de manteiga de amendoim e 1 colher de chá de canela.
  • 3. Envolva 100ml de claras em castelo na mistura das panquecas.
  • 4. Aqueça uma frigideira de chapa lisa anti-aderente com um pouco de óleo de coco e verta um pouco de massa. Acrescente em cada panqueca 4 ou 5 mirtilos e volte a cobrir com mais um pouco de massa. Quando aparecerem bolhinhas de ar de um lado, vire as panquecas ao contrário.
  • 5. Acompanhe com frutos vermelhos e mel.

Receitas relacionadas

Ver tudo