Salsichas de Perú Recheadas com Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para 8 salsichas:
- 400g de carne de peru picada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 colher de café de curcuma
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola desidratada
- Sal
- Pimenta
- 200g de queijo flamengo cortado em paralelepípedo
- Azeite
- Molho estilo barbecue:
- 1 chalota
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta sem sementes
- 30g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 50ml de vinagre de vinho tinto
- 200ml de polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1) Num tacho refogue em azeite 1 chalota, 1 malagueta sem sementes e 2 dentes de alho esmagados.
- 2) Acrescente 30g de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de molho inglês, e 50ml de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de sal, 200ml de polpa de tomate e pimenta. Deixe apurar 20 minutos em lume brando.
- 3) Numa taça misture 400g de carne de peru picada, pimenta, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cebola desidratada, 1 colher de chá de paprika fumada, 1 colher de café de cominhos, 1 colher de café de curcuma e 1 ovo inteiro.
- 4) Sobre película aderente disponha 3 colheres de sopa da mistura de carne, espalhe e adicione um paralelepípedo de queijo flamengo.
- 5) Enrole a carne com a ajuda da película formando um rolo e ate cada uma das pontas com um nó. Repita o processo para a restante carne.
- 6) Coloque as salsichas num tacho com água a ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- 7) Numa frigideira pré-aquecida com um fio de azeite aloure as salsichas.
- 8) Sirva com o molho de barbecue já triturado.
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