Ingredientes

  • Para 8 salsichas:
  • 400g de carne de peru picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola desidratada
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g de queijo flamengo cortado em paralelepípedo
  • Azeite
  • Molho estilo barbecue:
  • 1 chalota
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta sem sementes
  • 30g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 50ml de vinagre de vinho tinto
  • 200ml de polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1) Num tacho refogue em azeite 1 chalota, 1 malagueta sem sementes e 2 dentes de alho esmagados.
  • 2) Acrescente 30g de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de molho inglês, e 50ml de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de sal, 200ml de polpa de tomate e pimenta. Deixe apurar 20 minutos em lume brando.
  • 3) Numa taça misture 400g de carne de peru picada, pimenta, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cebola desidratada, 1 colher de chá de paprika fumada, 1 colher de café de cominhos, 1 colher de café de curcuma e 1 ovo inteiro.
  • 4) Sobre película aderente disponha 3 colheres de sopa da mistura de carne, espalhe e adicione um paralelepípedo de queijo flamengo.
  • 5) Enrole a carne com a ajuda da película formando um rolo e ate cada uma das pontas com um nó. Repita o processo para a restante carne.
  • 6) Coloque as salsichas num tacho com água a ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 7) Numa frigideira pré-aquecida com um fio de azeite aloure as salsichas.
  • 8) Sirva com o molho de barbecue já triturado.

Receitas relacionadas

Ver tudo