Sopa Miso com Gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pasta de miso
  • 1 cebola cortada em meias luas finas
  • 3 fatias de abóbora hokkaido
  • 1 tira de alga wakame demolhada
  • Gengibre

Preparação

  • 1. Coloque numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que pretende obter. Junte 1 cebola laminada e 3 fatias de abóbora hokkaido, cortada em cubos pequenos/médios.
  • 2. Tape a panela e cozinhe em lume médio até ferver.
  • 3. Corte 1 tira de alga wakame, demolhada por 10 minutos, em tiras pequenas, e rale 1 pedaço de 2/3cm de gengibre num ralador fino. Reserve.
  • 4. Coloque 2 colheres de sopa da pasta de miso num coador e dissolva no caldo, sem deixar ferver.
  • 5. Sirva a sopa e acrescente a mistura de alga wakame e gengibre ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo