Pudim de guacamole de morangos e folhas de pão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque 4 folhas de gelatina numa taça com água fria.
2. Descasque 2 abacates e coloque no processador juntamente com sumo de 1 lima para não oxidar. Junte 1 iogurte natural, 1 chalota cortada ao meio e ligue o processador. Adicione coentros.
3. Retire a gelatina da água fria e dissolva em água quente. Deite no processador e misture tudo.
4. Coloque o preparado numa taça, tempere com sal e pimenta e envolva.
5. Corte os morangos aos pedacinhos, adicione ao preparado e misture.
6. Coloque em 4 tacinhas e leve ao frigorífico durante 2 horas até solidificar.
7. Num almofariz junte pimenta preta, pimenta rosa e erva doce e esmague.
8. Coloque os lombos de salmão num pirex e tempere com as pimentas e a erva doce, esprema 1 limão até cobrir todo o salmão e adicione 1 colher (sopa) de vinagre de cidra e cebolinho.
9. Cubra o pirex com película aderente e deixe a marinar durante 30 minutos no frigorífico.
10. Corte fatias de pão muito finas. Coloque papel vegetal num tabuleiro e distribua as fatias de pão. Regue com azeite e leve ao forno 10 a 15 minutos a 160º.
11. Tire o pudim de abacate e o salmão do frigorífico. Corte o salmão em fatias finas.
12. Decore as taças de pudim com rolinhos de salmão.
13. Tire as fatias de pão do forno e sirva com os pudins.
Ingredientes
- 300 g Lombos de Salmão 2 Abacates 200 g Morangos 1 Lima 1 Iogurte Natural 1 Chalota 4 Folhas de Gelatina Coentros Sal Pimenta Preta Pimenta Rosa Erva Doce 1 Limão 1 colher (sopa) de Vinagre de Cidra Cebolinho Pão Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat