Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Jeow (Dip) de pimentos:
- 1 pimento vermelho assado e sem pele
- 1 malagueta assada e sem pele
- 1 chalota assada e sem pele
- ½ colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- 20g de coentros
- 1 colher de café de molho de peixe (fish sauce)
- Para montar:
- Folhas de endívias inteiras
Preparação
- 1. Para a cozedura do arroz, leve ao lume uma panela com cesto para cozinhar ao vapor com água q.b. Quando levantar fervura, coloque o arroz no cesto. Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Jeow de beringela:
- 2. Pique grosseiramente, 1 beringela e 1 malagueta já assadas e sem pele.
- 3. Num almofariz junte 1 dente de alho com ½ colher de chá de sal, 20g de coentros e 10g de hortelã e moa tudo até ficar com uma pasta, junte a malagueta e de seguida junte a beringela. No final, acrescente 1 colher de café de molho de peixe para o sabor final.
- Jeow de pimento:
- 4. Pique grosseiramente, 1 pimento, 1 chalota e 1 malagueta já assados e sem pele.
- 5. Num almofariz junte 1 dente de alho, ½ colher de chá de sal e 20g de coentros. Moa tudo até ficar com uma pastae junte a malagueta, a chalota e de seguida junte o pimento.
- 6. No final, acrescente 1 colher de café de molho de peixe para o sabor final.
- 7. De volta ao arroz, vire-o e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Quando estiver cozido, deixe arrefecer.
- 8. Numa folha de endívia, coloque um pouco de arroz. Mergulhe no dip (jeow) à escolha.
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