Tarte de Ameixas e Avelã
Receita de: Cátia Goarmon
1. Triture 200g de avelãs no processador até obter um creme. Coloque o creme numa taça.
2. Também no processador, misture 175g de farinha integral, 70g de açúcar amarelo, 100g de manteiga e 2 gemas de ovo.
3. Transfira a massa para uma taça e amasse um pouco. Envolva em película aderente e deixe descansar.
4. Corte 1 kg de ameixas. Deite as ameixas numa frigideira e junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado. Deixe caramelizar.
5. Coloque a massa por cima de uma folha de papel vegetal e espalme. Coloque outra folha por cima da massa e com o rolo da massa estique até ficar com ½ centímetro de espessura.
6. Pincele com manteiga e polvilhe com farinha uma base para tartes.
7. Coloque a massa por cima da forma e retire o papel, molde e apare com a ajuda de uma faca.
8. Com um garfo, pique a massa e barre o fundo da tarte com o creme.
9. Espalhe as ameixas por cima.
10. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos
Ingredientes
- 1 kg Ameixas
- 200 g Avelãs
- 175 g Farinha Integral
- 100 g Manteiga
- 2 Gemas
- 70 g Açúcar Amarelo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã