1. Triture 200g de avelãs no processador até obter um creme. Coloque o creme numa taça.
 
2. Também no processador, misture 175g de farinha integral, 70g de açúcar amarelo, 100g de manteiga e 2 gemas de ovo.
 
3. Transfira a massa para uma taça e amasse um pouco. Envolva em película aderente e deixe descansar.
 
4. Corte 1 kg de ameixas. Deite as ameixas numa frigideira e junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado. Deixe caramelizar.
 
5. Coloque a massa por cima de uma folha de papel vegetal e espalme. Coloque outra folha por cima da massa e com o rolo da massa estique até ficar com ½ centímetro de espessura.
 
6. Pincele com manteiga e polvilhe com farinha uma base para tartes.
 
7. Coloque a massa por cima da forma e retire o papel, molde e apare com a ajuda de uma faca.
 
8. Com um garfo, pique a massa e barre o fundo da tarte com o creme.
 
9. Espalhe as ameixas por cima.
 
10. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos

 

Ingredientes

  • 1 kg Ameixas
  • 200 g Avelãs
  • 175 g Farinha Integral
  • 100 g Manteiga
  • 2 Gemas
  • 70 g Açúcar Amarelo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo