Chanfana de Perú com Migas de Batata Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 1 batata doce grande às rodelas. Leve ao lume um tacho para cozer as rodelas de batata. Junte sal e 4 folhas de couve lombarda cortadas grosseiramente. Deixe cozinhar até que as batatas cozam.
2. Escorra a batata e a couve e com um esmagador, esmague tudo. Adicione sal e pimenta, mexa tudo e tape.
3. Enrole 1 peito de perú e ate com um fio. Numa panela, ao lume, coloque 1 cebola cortada em meias luas, azeite, 2 dentes de alho e bacon cortado aos cubos.
4. Coloque o perú no tacho e sele a carne de todos os lados.
5. Acrescente 2 cenouras, meio litro de vinho, 1 folha de louro, 2 folhas de salva, 1 ramo de alecrim e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
6. Quando a carne estiver pronta, retire e corte em fatias.
7. Sirva a carne, o molho e as migas de batata e couve.
Ingredientes
- 1 Peito de Perú 1 Batata Doce 4 Folhas de Couve Lombarda 1 Cebola 2 dentes de Alho Bacon 2 Cenouras ½ lt de vinho 1 folha de Louro 2 Folhas de Salva 1 Ramo de Alecrim Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat