Chanfana de Perú com Migas de Batata Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 1 batata doce grande às rodelas. Leve ao lume um tacho para cozer as rodelas de batata. Junte sal e 4 folhas de couve lombarda cortadas grosseiramente. Deixe cozinhar até que as batatas cozam.
2. Escorra a batata e a couve e com um esmagador, esmague tudo. Adicione sal e pimenta, mexa tudo e tape.
3. Enrole 1 peito de perú e ate com um fio. Numa panela, ao lume, coloque 1 cebola cortada em meias luas, azeite, 2 dentes de alho e bacon cortado aos cubos.
4. Coloque o perú no tacho e sele a carne de todos os lados.
5. Acrescente 2 cenouras, meio litro de vinho, 1 folha de louro, 2 folhas de salva, 1 ramo de alecrim e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
6. Quando a carne estiver pronta, retire e corte em fatias.
7. Sirva a carne, o molho e as migas de batata e couve.
Ingredientes
- 1 Peito de Perú 1 Batata Doce 4 Folhas de Couve Lombarda 1 Cebola 2 dentes de Alho Bacon 2 Cenouras ½ lt de vinho 1 folha de Louro 2 Folhas de Salva 1 Ramo de Alecrim Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho