Couve Lombarda recheada com salsichas
Receita de: Cátia Goarmon
Corte a base da couve e retire-lhe o talo interior.
Tire 12 folhas, com cuidado para não partirem. Com uma faca, corte a parte
grossa do talo de cada uma delas.
Escalde as folhas por breves minutos e escorra-as sobre uma rede ou pano
seco.
Retire a pele de 12 salsichas, coloque a carne numa taça e tempere com dois
dentes de alho bem picados. Misture bem e reserve.
Com azeite, unte uma taça redonda de ir ao forno.
Forre toda a taça com as folhas de couve, com cuidado, sem as partir, e
tempere com pimenta.
Barre as couves com a carne das salsichas. Repita o processo até terminar os
ingredientes ou encher a taça.
A última camada deverá ser de couve. No final, verta cerca de 200 ml de caldo
de carne e tape com folha de papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido durante 60 minutos, a 180 graus.
Quando estiver pronto, desenforme para um prato grande, corte em fatias e
sirva com arroz.
Ingredientes
- 1 Couve Lombarda 12 Salsichas Frescas 2 Dentes de Alho Picados Azeite 200 ml Caldo de Carne Sal e Pimenta arroz para acompanhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat