Pudim de Maracujá
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a calda, retire a polpa a 8 maracujás e passe por um coador, para retirar as sementes. Leve ao lume a calda com 200g de açúcar e com 20ml de aguardente de cana branca e deixe apurar mais 10 minutos. Demolhe 20 palitos la reine na calda e forre as laterais de uma forma de buraco, forrada com papel vegetal.
2. Para o pudim, demolhe 5 folhas de gelatina em água fria. Bata 400ml de natas e, coma máquina em movimento, junte 1 lata de leite condensado. Junte a polpa de 10 maracujás com sementes. Dissolva a gelatina em 40ml de água quente e junte ao preparado anterior. Verta o preparado na forma e leve ao frio durante 4h.
3. Apare os palitos que ficaram em excesso.densenforme e decore com as aparas dos palitos.
Ingredientes
- Ingredientes para o pudim:
- 400ml de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas gelatina + água gelada para demolhar
- 40ml de água quente
- Polpa de 10 maracujás, com sementes
- 20 palitos de la reine
- Ingredientes para a calda:
- Polpa de 6 maracujás
- 200g de açúcar
- 20ml de aguardente de cana branca
- 4 Maracujás para decoração
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã