Mil-folhas de Frango e Nozes

Ingredientes

  • 600g de carne de frango picada
  • 1 alho francês picado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de café de cominhos
  • 2 requeijões de seia
  • 200g de queijo mozarela
  • 150g de nozes picadas e tostadas
  • 100g de passas
  • 100g de manteiga derretida
  • 12 a 14 folhas de massa filo
  • 50ml de mel
  • Salada ibérica para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa frigideira salteie em azeite 1 cebola e 1 alho francês e bem picados. Tempere com sal.
  • 2. Acrescente 600g de carne de frango picada, 1 colher de chá de cominhos e mistura de pimentas e mexa sempre até a carne ficar cozinhada mas bem solta e seca. Reserve.
  • 3. Num tabuleiro de forno untado com manteiga disponha 6 folhas de massa filo pinceladas cada uma com manteiga derretida para ficarem bem crocantes.
  • 4. Cubra com metade do frango picado salteado,1 requeijão de seia esfarelado, 150g de nozes picadas e tostadas, 50g de passas e 100g de queijo mozarela ralado.
  • 5. Sobreponha mais 6 camadas de massa filo pinceladas com manteiga entre cada camada e repita o processo com o restante de todos os ingredientes: a carne, o requeijão, as nozes, as passas e o queijo mozarella.
  • 6. Cubra com as últimas 6 folhas de filo pinceladas com manteiga.
  • 7. Faça cortes de doses individuais e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até ficar dourado.
  • 8. Retire o tabuleiro do forno e regue com 50ml de mel aquecido 10 segundos no microondas.
  • 9. Acompanhe com uma salada ibérica.

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