Mil-folhas de Frango e Nozes
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de carne de frango picada
- 1 alho francês picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de café de cominhos
- 2 requeijões de seia
- 200g de queijo mozarela
- 150g de nozes picadas e tostadas
- 100g de passas
- 100g de manteiga derretida
- 12 a 14 folhas de massa filo
- 50ml de mel
- Salada ibérica para acompanhar
Preparação
- 1. Numa frigideira salteie em azeite 1 cebola e 1 alho francês e bem picados. Tempere com sal.
- 2. Acrescente 600g de carne de frango picada, 1 colher de chá de cominhos e mistura de pimentas e mexa sempre até a carne ficar cozinhada mas bem solta e seca. Reserve.
- 3. Num tabuleiro de forno untado com manteiga disponha 6 folhas de massa filo pinceladas cada uma com manteiga derretida para ficarem bem crocantes.
- 4. Cubra com metade do frango picado salteado,1 requeijão de seia esfarelado, 150g de nozes picadas e tostadas, 50g de passas e 100g de queijo mozarela ralado.
- 5. Sobreponha mais 6 camadas de massa filo pinceladas com manteiga entre cada camada e repita o processo com o restante de todos os ingredientes: a carne, o requeijão, as nozes, as passas e o queijo mozarella.
- 6. Cubra com as últimas 6 folhas de filo pinceladas com manteiga.
- 7. Faça cortes de doses individuais e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até ficar dourado.
- 8. Retire o tabuleiro do forno e regue com 50ml de mel aquecido 10 segundos no microondas.
- 9. Acompanhe com uma salada ibérica.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona