Cabrito Assado com Batatas e Espinafres
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- ● ½ cabrito (2,5 a 3 kg) partido para assar
- ● 5 sementes de pimenta preta
- ● 5 sementes de pimenta branca
- ● 5 dentes de alho
- ● 1 colher de sopa de colorau
- ● 1 folha de louro
- ● 1 ramo de alecrim
- ● 5 colheres de sopa de azeite
- ● 2 colheres de sopa de banha
- ● 500ml de vinho branco
- ● Sal grosso
- ● 600g de batata cozida
- ● 300g de espinafres frescos
- ● 2 dentes de alho esmagados
- ● 50 ml de azeite
Preparação
- 1. Prepare, num almofariz, a pasta para barrar o cabrito: esmague 5 sementes de pimenta preta e 5 sementes de pimenta branca. Adicione 5 dentes de alho, sal grosso, 1 colher de sopa de colorau, 2 colheres de sopa de banha, 5 colheres de sopa de azeite e continue a esmagar.
- 2. Barre o cabrito com esta mistura. Acrescente 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim e regue com 100ml vinho branco. Deixe temperado no frigorífico de véspera ou no mínimo 4 horas.
- 3. Com o forno aquecido a 180º, coloque o cabrito marinado numa assadeira de barro e leve a assar por 2 horas.
- 4. Quando estiver meio assado, regue algumas vezes com vinho branco. Passado este tempo aumente a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 30 minutos ou até o cabrito ficar tostado.
- 5. Numa frigideira coloque 50 ml de azeite, 2 dentes de alho esmagados e deixe apurar. Junte 600g de batatas cozidas para alourar e tempere com pimenta. Adicione em seguida 300g de espinafres frescos.
- 6. Sirva o cabrito com as batatas e os espinafres.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Shawarma em Casa
Receitas Joana Barrios
Mini Almôndegas de Salsicha
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini