Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • ● ½ cabrito (2,5 a 3 kg) partido para assar
  • ● 5 sementes de pimenta preta
  • ● 5 sementes de pimenta branca
  • ● 5 dentes de alho
  • ● 1 colher de sopa de colorau
  • ● 1 folha de louro
  • ● 1 ramo de alecrim
  • ● 5 colheres de sopa de azeite
  • ● 2 colheres de sopa de banha
  • ● 500ml de vinho branco
  • ● Sal grosso
  • ● 600g de batata cozida
  • ● 300g de espinafres frescos
  • ● 2 dentes de alho esmagados
  • ● 50 ml de azeite

Preparação

  • 1. Prepare, num almofariz, a pasta para barrar o cabrito: esmague 5 sementes de pimenta preta e 5 sementes de pimenta branca. Adicione 5 dentes de alho, sal grosso, 1 colher de sopa de colorau, 2 colheres de sopa de banha, 5 colheres de sopa de azeite e continue a esmagar.
  • 2. Barre o cabrito com esta mistura. Acrescente 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim e regue com 100ml vinho branco. Deixe temperado no frigorífico de véspera ou no mínimo 4 horas.
  • 3. Com o forno aquecido a 180º, coloque o cabrito marinado numa assadeira de barro e leve a assar por 2 horas.
  • 4. Quando estiver meio assado, regue algumas vezes com vinho branco. Passado este tempo aumente a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 30 minutos ou até o cabrito ficar tostado.
  • 5. Numa frigideira coloque 50 ml de azeite, 2 dentes de alho esmagados e deixe apurar. Junte 600g de batatas cozidas para alourar e tempere com pimenta. Adicione em seguida 300g de espinafres frescos.
  • 6. Sirva o cabrito com as batatas e os espinafres.

Receitas relacionadas

Ver tudo