Cabrito Assado com Batatas e Espinafres
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- ● ½ cabrito (2,5 a 3 kg) partido para assar
- ● 5 sementes de pimenta preta
- ● 5 sementes de pimenta branca
- ● 5 dentes de alho
- ● 1 colher de sopa de colorau
- ● 1 folha de louro
- ● 1 ramo de alecrim
- ● 5 colheres de sopa de azeite
- ● 2 colheres de sopa de banha
- ● 500ml de vinho branco
- ● Sal grosso
- ● 600g de batata cozida
- ● 300g de espinafres frescos
- ● 2 dentes de alho esmagados
- ● 50 ml de azeite
Preparação
- 1. Prepare, num almofariz, a pasta para barrar o cabrito: esmague 5 sementes de pimenta preta e 5 sementes de pimenta branca. Adicione 5 dentes de alho, sal grosso, 1 colher de sopa de colorau, 2 colheres de sopa de banha, 5 colheres de sopa de azeite e continue a esmagar.
- 2. Barre o cabrito com esta mistura. Acrescente 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim e regue com 100ml vinho branco. Deixe temperado no frigorífico de véspera ou no mínimo 4 horas.
- 3. Com o forno aquecido a 180º, coloque o cabrito marinado numa assadeira de barro e leve a assar por 2 horas.
- 4. Quando estiver meio assado, regue algumas vezes com vinho branco. Passado este tempo aumente a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 30 minutos ou até o cabrito ficar tostado.
- 5. Numa frigideira coloque 50 ml de azeite, 2 dentes de alho esmagados e deixe apurar. Junte 600g de batatas cozidas para alourar e tempere com pimenta. Adicione em seguida 300g de espinafres frescos.
- 6. Sirva o cabrito com as batatas e os espinafres.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores