Cabrito Assado com Batatas e Espinafres
Receita de: Cátia Goarmon
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- ● ½ cabrito (2,5 a 3 kg) partido para assar
- ● 5 sementes de pimenta preta
- ● 5 sementes de pimenta branca
- ● 5 dentes de alho
- ● 1 colher de sopa de colorau
- ● 1 folha de louro
- ● 1 ramo de alecrim
- ● 5 colheres de sopa de azeite
- ● 2 colheres de sopa de banha
- ● 500ml de vinho branco
- ● Sal grosso
- ● 600g de batata cozida
- ● 300g de espinafres frescos
- ● 2 dentes de alho esmagados
- ● 50 ml de azeite
Preparação
- 1. Prepare, num almofariz, a pasta para barrar o cabrito: esmague 5 sementes de pimenta preta e 5 sementes de pimenta branca. Adicione 5 dentes de alho, sal grosso, 1 colher de sopa de colorau, 2 colheres de sopa de banha, 5 colheres de sopa de azeite e continue a esmagar.
- 2. Barre o cabrito com esta mistura. Acrescente 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim e regue com 100ml vinho branco. Deixe temperado no frigorífico de véspera ou no mínimo 4 horas.
- 3. Com o forno aquecido a 180º, coloque o cabrito marinado numa assadeira de barro e leve a assar por 2 horas.
- 4. Quando estiver meio assado, regue algumas vezes com vinho branco. Passado este tempo aumente a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 30 minutos ou até o cabrito ficar tostado.
- 5. Numa frigideira coloque 50 ml de azeite, 2 dentes de alho esmagados e deixe apurar. Junte 600g de batatas cozidas para alourar e tempere com pimenta. Adicione em seguida 300g de espinafres frescos.
- 6. Sirva o cabrito com as batatas e os espinafres.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto