Abacate recheado com Sementes de Linhaça e Molho de Iogurte
Receita de: Cátia Goarmon
1. Torre 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça numa frigideira antiaderente.
2. Corte 1/2 alho francês em rodelas finas e cubra-o com água e 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco. Assim este irá cozinhar a frio.
3. Faça uma incisão em cruz no fundo de 2 tomates e deixe ferver em água durante 30 segundos; retire e deixe arrefecer. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubinhos.
4. Abra 2 abacates ao meio, retire-lhes o caroço e polpa sem desfazer a casca; esfregue o interior com 1 limão e reserve.
5. Corte a polpa de abacate em pedacinhos, junte os cubinhos de tomate, o alho francês previamente escorrido e as sementes de linhaça. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta, azeite e hortelã.
6. Misture 250 g de iogurte grego com 2 colheres (chá) de açafrão da índia e uma pitada de sal.
7. Recheie as cascas de abacate com a salada e regue com o molho de iogurte.
Ingredientes
- 2 Abacates 1 Tomate 1 Iogurte Grego 2 colheres (sopa) de Sementes de Linhaça ½ Alho Francês Hortelã Picada 1 colher (chá) de Açafrão Vinagre Limão Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma