Ingredientes

  • 680g de açúcar branco
  • 200ml + 200ml de água
  • Sumo de 1 limão
  • 30g de açúcar em pó
  • 100g + 30g de amido de milho
  • 10 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • 1 gota de corante vermelho ge

Preparação

  • 1) Hidrate 10 folhas de gelatina em água bem gelada.
  • 2) Num tacho faça uma calda com 680g de açúcar, 200ml de água e sumo de 1 limão.
  • 3) Numa taça dissolva 100g de amido de milho em 200ml de água, e, quando a calda começar a ferver adicione ao tacho mexendo sempre, de forma a não criar grumos. Deixe cozinhar até que o amido de milho engrosse.
  • 4) Retire do lume e junte as 10 folhas de gelatina hidratadas, 1 colher de sopa de água de rosas e 1 gota de corante vermelho em gel. Envolva bem.
  • 5) Verta a mistura para uma travessa untada com óleo. Deixe repousar por 6 horas ou durante a noite no frigorífico.
  • 6) Corte cubos e desenforme.
  • 7) Numa taça misture 30g de açúcar em pó com 30g de amido de milho.
  • 8) Passe os cubos por esta mistura e sirva.

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