Lokum
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 680g de açúcar branco
- 200ml + 200ml de água
- Sumo de 1 limão
- 30g de açúcar em pó
- 100g + 30g de amido de milho
- 10 folhas de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de água de rosas
- 1 gota de corante vermelho ge
Preparação
- 1) Hidrate 10 folhas de gelatina em água bem gelada.
- 2) Num tacho faça uma calda com 680g de açúcar, 200ml de água e sumo de 1 limão.
- 3) Numa taça dissolva 100g de amido de milho em 200ml de água, e, quando a calda começar a ferver adicione ao tacho mexendo sempre, de forma a não criar grumos. Deixe cozinhar até que o amido de milho engrosse.
- 4) Retire do lume e junte as 10 folhas de gelatina hidratadas, 1 colher de sopa de água de rosas e 1 gota de corante vermelho em gel. Envolva bem.
- 5) Verta a mistura para uma travessa untada com óleo. Deixe repousar por 6 horas ou durante a noite no frigorífico.
- 6) Corte cubos e desenforme.
- 7) Numa taça misture 30g de açúcar em pó com 30g de amido de milho.
- 8) Passe os cubos por esta mistura e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo