Ovos Verdes de Bacalhau com Broa e Puré de Feijão Branco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 ovos cozidos (cortados ao meio - gemas numa taça + claras noutra taça)
- 200g de bacalhau desfiado (assado no forno a 180ºC durante 12 minutos, arrefeça e desfie, descarte peles e espinhas)
- 50g de cebola picada
- 10g de alho picado
- 100g de broa
- 50g de coentros
- 30g de salsa
- Ovo batido (panar)
- 150g farinha de milho (panar)
- 150g farinha de trigo sem fermento (panar)
- Puré:
- 500g feijão branco (numa taça, com a água da demolha de 1 dia)
- 100g de cebola picada
- 25g de alho picado
- 80g de chouriço picado
- Hortelã q.b.
- 2g de paprika fumada
- 50ml de azeite
- Salada de coentros em vinagrete (acompanhamento)
Preparação
- 1. Puré: Numa panela, faça o refogado com 50ml de azeite, 100g de cebola picada, 25g de alho picado, 80g de chouriço picado e 2g de paprika fumada. Junte 500 g de feijão branco e a água da demolha.
- 2. Deixe cozer durante 1 hora e 45. Depois de cozido, desligue o lume e deixe repousar durante 1 hora.
- 3. Num processador, triture o feijão até obter um puré, ajudado pela água da cozedura. No final juntar um bom ramo de hortelã e deixar repousar no frigorífico.
- 4. Reheio de ovos: Numa frigideira, em lume médio, com um fio de azeite, deixe suar 50g de cebola picada, acrescentando 200g de bacalhau (assado no forno e desfiado), 10g de alho e de seguida a pasta de broa com salsa e coentros (feita com 100g de broa + 50g de coentros + 30g de salsa), e gema cozida de 8 ovos.
- 5. Retire do lume e mexa energicamente até criar uma pasta homogénea. Com as mãos crie bolas do tamanho que sirvam dentro das duas metades das claras cozidas, formando um ovo com as duas partes encostadas com o recheio no lugar da gema.
- 6. Passe por ovo batido e de seguida na mistura de 150g de farinha de milho e 150gr de farinha de trigo. Frite a 180ºC até a farinha estar crocante.
- 7. Sirva os ovos verdes em cima do puré de feijão branco, com coentros e vinagrete.
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