Tagine de Frango
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 800g de frango com sal, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá paprika fumada e 1 colher de café de sementes de coentros moídas. Reserve.
2. Na tagine, coloque azeite, 5 dentes de alho picadinhos, metade do limão às rodelas e 75g de azeitonas verdes e pretas.
3. Junte ainda, em pedaços, 1 batata doce e 100g de abóbora,1/2 curgete, metade de 1 beringela e gengibre.
4. Adicione o frango e cubra com os restantes legumes: 1 batata doce, 100g de abóbora e metade de curgete. Tempere com sal e regue com água.
5. Tape e leve ao lume brando cerca de 40 minutos. Entretanto, trate do bulgur.
6. Leve ao lume um tacho com 600ml de água, tempere com um pouco de sal e acrescente 300g de bulgur. Deixe cozer durante 10 minutos.
7. Sirva a tagine de frango com o bulgur decorado com rodelas de limão, azeitonas e hortelã.
Ingredientes
- Para a Tagine:
- 800g de Peito de frango cortados em cubos grandes
- 1 Colher de café de açafrão-das-índias
- 1 Colher de café de cominhos moídos
- 1 Colher de café de pimentão-doce
- 1 Colher de café de sementes de coentros
- 5 Dentes de alh
- o picados
- 1 Limão
- 75g Azeitonas verdes sem caroço
- 75g Azeitonas pretas sem caroço
- 3 Batatas-doces sem casca em cubos
- 300g Abóbora sem casca em cubos
- 1 Curgete com casca cortada em rodelas e cada rodela cortada em 4
- 1 Beringela com casca cortada em rodelas e cada rodela cortada em 4
- 1 Pedaço de raíz de gengibre fresco
- 150ml de Água quente
- Hortelã picada
- Sal Qb
- Azeite Qb
- Para o Bulgur:
- 300g de Bulgur
- 600ml de Água quente
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal