1. Tempere 800g de frango com sal, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá paprika fumada e 1 colher de café de sementes de coentros moídas. Reserve.

2. Na tagine, coloque azeite, 5 dentes de alho picadinhos, metade do limão às rodelas e 75g de azeitonas verdes e pretas.

3. Junte ainda, em pedaços, 1 batata doce e 100g de abóbora,1/2 curgete, metade de 1 beringela e gengibre.

4. Adicione o frango e cubra com os restantes legumes: 1 batata doce, 100g de abóbora e metade de curgete. Tempere com sal e regue com água.

5. Tape e leve ao lume brando cerca de 40 minutos. Entretanto, trate do bulgur.

6. Leve ao lume um tacho com 600ml de água, tempere com um pouco de sal e acrescente 300g de bulgur. Deixe cozer durante 10 minutos.

7. Sirva a tagine de frango com o bulgur decorado com rodelas de limão, azeitonas e hortelã.

Ingredientes

  • Para a Tagine:
  • 800g de Peito de frango cortados em cubos grandes
  • 1 Colher de café de açafrão-das-índias
  • 1 Colher de café de cominhos moídos
  • 1 Colher de café de pimentão-doce
  • 1 Colher de café de sementes de coentros
  • 5 Dentes de alh
  • o picados
  • 1 Limão
  • 75g Azeitonas verdes sem caroço
  • 75g Azeitonas pretas sem caroço
  • 3 Batatas-doces sem casca em cubos
  • 300g Abóbora sem casca em cubos
  • 1 Curgete com casca cortada em rodelas e cada rodela cortada em 4
  • 1 Beringela com casca cortada em rodelas e cada rodela cortada em 4
  • 1 Pedaço de raíz de gengibre fresco
  • 150ml de Água quente
  • Hortelã picada
  • Sal Qb
  • Azeite Qb
  • Para o Bulgur:
  • 300g de Bulgur
  • 600ml de Água quente

Preparação

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