Salada de Quinoa com Chips de Batata Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Coloque em infusão 1 saqueta de chá verde por 2 minutos e retire-a.
2. Tempere com sal e deite 300 g de quinoa.
3. Limpe 250 g de cogumelos e corte às fatias e salteie num wok com azeite, 1 dente de alho picado e sal.
4. Corte uma batata doce com casca em lâminas para uma tigela e tempere com sal, pimenta e azeite; misture bem.
5. Corte uma folha de papel vegetal no tamanho do prato do micro-ondas; coloque as fatias de batata doce sem que se sobreponham.
6. Cozinhe na potência máxima durante 3 ou 4 minutos. Retire e coloque num prato.
7. Escorra a quinoa, deite numa taça e acrescente espinafres frescos e bem secos. Misture e eles vão cozer no calor.
8. Tempere a salada com pimenta rosa, azeite e 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
9. Misture tudo com a ajuda de um garfo. Junte os cogumelos.
10. Num prato disponha as batatas e com um a ajuda de um aro, disponha a quinoa. Finalize com nozes.
Ingredientes
- 250 g Cogumelos
- 300 g Quinoa
- 1 Dente de Alho
- 1 Batata Doce
- Espinafres
- Pimenta Rosa
- 1 saqueta de Chá Verde
- 4 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico
- Nozes
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Jamie Oliver
Gorgeous gado-gado
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega