Sopa de Cenoura
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 alho francês cortado grosseiramente
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 1 curgete descascada cortada grosseiramente
- 1 chuchu cortado grosseiramente
- 1 talo de aipo às rodelas
- ½ couve-flor cortada grosseiramente
- 4 cenouras grandes às rodelas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Água
- Depois do Separador:
- 5 tomates secos
- Queijo parmesão q.b.
- Iogurte grego q.b
Preparação
- 1. Num tacho com 1 fio de azeite, refogue 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 alho francês cortado às rodelas e 1 talo de aipo. Tempere com sal.
- 2. Acrescente 1 curgete e 1 chuchu descascados, 1/2 couve-flor cortada grosseiramente e 4 cenouras grandes às rodelas.
- 3. Tempere novamente com sal, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 4. Ao fim desse tempo, acrescente água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- 5. Triture metade da sopa e reserve.
- 6. Junte 5 tomates secos à restante sopa e triture.
- 7. Finalize o creme de cenoura com 1 colher de sopa de iogurte grego.
- 8. Acompanhe a sopa de cenoura com tomate seco, com lascas de queijo parmesão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel