Sopa de Cenoura

Ingredientes

  • 1 alho francês cortado grosseiramente
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 1 curgete descascada cortada grosseiramente
  • 1 chuchu cortado grosseiramente
  • 1 talo de aipo às rodelas
  • ½ couve-flor cortada grosseiramente
  • 4 cenouras grandes às rodelas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Água
  • Depois do Separador:
  • 5 tomates secos
  • Queijo parmesão q.b.
  • Iogurte grego q.b

Preparação

  • 1. Num tacho com 1 fio de azeite, refogue 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 alho francês cortado às rodelas e 1 talo de aipo. Tempere com sal.
  • 2. Acrescente 1 curgete e 1 chuchu descascados, 1/2 couve-flor cortada grosseiramente e 4 cenouras grandes às rodelas.
  • 3. Tempere novamente com sal, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 4. Ao fim desse tempo, acrescente água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
  • 5. Triture metade da sopa e reserve.
  • 6. Junte 5 tomates secos à restante sopa e triture.
  • 7. Finalize o creme de cenoura com 1 colher de sopa de iogurte grego.
  • 8. Acompanhe a sopa de cenoura com tomate seco, com lascas de queijo parmesão.

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