Sopa de Cenoura
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 alho francês cortado grosseiramente
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 1 curgete descascada cortada grosseiramente
- 1 chuchu cortado grosseiramente
- 1 talo de aipo às rodelas
- ½ couve-flor cortada grosseiramente
- 4 cenouras grandes às rodelas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Água
- Depois do Separador:
- 5 tomates secos
- Queijo parmesão q.b.
- Iogurte grego q.b
Preparação
- 1. Num tacho com 1 fio de azeite, refogue 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 alho francês cortado às rodelas e 1 talo de aipo. Tempere com sal.
- 2. Acrescente 1 curgete e 1 chuchu descascados, 1/2 couve-flor cortada grosseiramente e 4 cenouras grandes às rodelas.
- 3. Tempere novamente com sal, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 4. Ao fim desse tempo, acrescente água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- 5. Triture metade da sopa e reserve.
- 6. Junte 5 tomates secos à restante sopa e triture.
- 7. Finalize o creme de cenoura com 1 colher de sopa de iogurte grego.
- 8. Acompanhe a sopa de cenoura com tomate seco, com lascas de queijo parmesão.
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