Quiche de Figos e Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Unte uma forma de tarte com spray de gordura e disponha 1 massa quebrada na forma, com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
2. Para o recheio: numa taça coloque 150g de skyr, 200ml de natas frescas e40g de queijo parmesão ralado e misture bem. Acrescente 3 ovos, e bata ligeiramente com um garfo. Tempere com sal, pimenta e, noz moscada a gosto. Misture e reserve.
3. Distribua 100g de queijo feta grosseiramente "esfarelado" na massa quebrada. De seguida verta o creme reservado.Corte 8 figos em fatias grossas e acomode sobre o recheio. Dobre a massa da lateral da tarte para dentro. Finalize com o restante do queijo feta e leve ao forno a 190º por 25 a 30 minutos.
4. Sirva a quiche com 100g de queijo feta e um fio de mel.
Ingredientes
- Massa quebrada
- 3 ovos
- 150g de Skyr
- 200ml de natas frescas
- 40g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo feta
- 8 figos
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Mel para servir
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal