1. Unte uma forma de tarte com spray de gordura e disponha 1 massa quebrada na forma, com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.

2. Para o recheio: numa taça coloque 150g de skyr, 200ml de natas frescas e40g de queijo parmesão ralado e misture bem. Acrescente 3 ovos,  e bata ligeiramente com um garfo. Tempere com sal, pimenta e, noz moscada a gosto. Misture e reserve.

3. Distribua 100g de queijo feta grosseiramente "esfarelado" na massa quebrada. De seguida verta o creme reservado.Corte 8 figos em fatias grossas e acomode sobre o recheio. Dobre a massa da lateral da tarte para dentro. Finalize com o restante do queijo feta  e leve ao forno a 190º por 25 a 30 minutos.

4. Sirva a quiche com 100g de queijo feta e um fio de mel.

Ingredientes

  • Massa quebrada
  • 3 ovos
  • 150g de Skyr
  • 200ml de natas frescas
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo feta
  • 8 figos
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Mel para servir

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo