Paris-Brest
Receita de: Cátia Goarmon
Faça uma calda com 2,5dl de água, 75g de manteiga, 1 pitada de sal e a casca
de um limão. Quando levantar fervura, desligue o lume, retire a casca de limão
e, de uma só vez, junte 175g de farinha.
Mexa energicamente, volte a acender o lume e continue a mexer até a farinha
estar cozinhada e o preparado começar a desprender-se do tacho. Deixe
arrefecer.
Quando fria, coloque a massa na batedeira e vá acrescentado os ovos, um a
um, até ao máximo de 5. O objectivo é conseguir um creme consistente.
Ponha a massa num saco de pasteleiro e verta-a em círculos sobrepostos, tal
como mostramos na imagem. Leve ao forno por 180 graus durante 30 a 40
minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.
Corte então a coroa ao meio e recheie com chantilly, previamente feito com
200ml de natas bem frias e um pouco de açúcar em pó.
Decore com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 175 g Farinha 75 g Manteiga 2.5 dl Água 5 Ovos Casca de Limão Sal 200 ml Natas açúcar em pó q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho