Paris-Brest
Receita de: Cátia Goarmon
Faça uma calda com 2,5dl de água, 75g de manteiga, 1 pitada de sal e a casca
de um limão. Quando levantar fervura, desligue o lume, retire a casca de limão
e, de uma só vez, junte 175g de farinha.
Mexa energicamente, volte a acender o lume e continue a mexer até a farinha
estar cozinhada e o preparado começar a desprender-se do tacho. Deixe
arrefecer.
Quando fria, coloque a massa na batedeira e vá acrescentado os ovos, um a
um, até ao máximo de 5. O objectivo é conseguir um creme consistente.
Ponha a massa num saco de pasteleiro e verta-a em círculos sobrepostos, tal
como mostramos na imagem. Leve ao forno por 180 graus durante 30 a 40
minutos. Deixe arrefecer dentro do forno.
Corte então a coroa ao meio e recheie com chantilly, previamente feito com
200ml de natas bem frias e um pouco de açúcar em pó.
Decore com frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 175 g Farinha 75 g Manteiga 2.5 dl Água 5 Ovos Casca de Limão Sal 200 ml Natas açúcar em pó q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat