Ingredientes

  • Para as almôndegas:
  • 200g carne de vaca picada
  • 240g de grão (1 lata pequena)
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande em rodelas de 1 cm
  • 1 chuchu em cubos
  • 100g de mozarela ralada
  • 1 cebola média em cubos grosseiros
  • 1 ovos
  • 10g de salsa
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 100g de farinha de trigo
  • 20ml de azeite
  • Molho de tomate:
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400g de tomate pelado e picado
  • 2 colheres de sopa de tomate concentrado
  • sal e pimenta

Preparação

  • 1. Comece pelo molho de tomate: num tacho, refogue 1 talo de aipo picado, 1 cenoura picada,1 cebola média picada com 2 colheres de sopa de azeite, deixe alourar. Junte 400g de tomate pelado e 2 colheres de sopa de tomate concentrado.
  • 2. Enquanto o molho de tomate apura, faça as suas almôndegas. Num processador, triture 100g de cebola em cubos, 1 dente de alho, 1 cenoura grande em rodelas de 1 cm, 240g de grão e 10g de salsa. 
  • 3. Numa taça coloque 200g carne de vaca picada, 1 chuchu em cubos, 100g de mozzarela ralada, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e 1 ovo e a mistura do processador.
  • 4. Amasse tudo muito bem até ficar homogéneo. Prepare um prato com a farinha e comece a fazer as bolinhas de aproximadamente 5 cm. Passe as bolas por farinha e coloque-as num tabuleiro.
  • 5. De volta ao molho de tomate, acrescente 4/5 folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
  • 6. Numa frigideira salteie as almôndegas com um pouco de azeite e quando estiverem quase cozinhadas junte o molho de tomate.
  • 7. Noutra frigideira salteie 2 curgetes médias espiralizadas com um pouco de azeite, sal e pimenta.

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