Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para as almôndegas:
- 200g carne de vaca picada
- 240g de grão (1 lata pequena)
- 1 dente de alho
- 1 cenoura grande em rodelas de 1 cm
- 1 chuchu em cubos
- 100g de mozarela ralada
- 1 cebola média em cubos grosseiros
- 1 ovos
- 10g de salsa
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 100g de farinha de trigo
- 20ml de azeite
- Molho de tomate:
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura picada
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g de tomate pelado e picado
- 2 colheres de sopa de tomate concentrado
- sal e pimenta
Preparação
- 1. Comece pelo molho de tomate: num tacho, refogue 1 talo de aipo picado, 1 cenoura picada,1 cebola média picada com 2 colheres de sopa de azeite, deixe alourar. Junte 400g de tomate pelado e 2 colheres de sopa de tomate concentrado.
- 2. Enquanto o molho de tomate apura, faça as suas almôndegas. Num processador, triture 100g de cebola em cubos, 1 dente de alho, 1 cenoura grande em rodelas de 1 cm, 240g de grão e 10g de salsa.
- 3. Numa taça coloque 200g carne de vaca picada, 1 chuchu em cubos, 100g de mozzarela ralada, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e 1 ovo e a mistura do processador.
- 4. Amasse tudo muito bem até ficar homogéneo. Prepare um prato com a farinha e comece a fazer as bolinhas de aproximadamente 5 cm. Passe as bolas por farinha e coloque-as num tabuleiro.
- 5. De volta ao molho de tomate, acrescente 4/5 folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica.
- 6. Numa frigideira salteie as almôndegas com um pouco de azeite e quando estiverem quase cozinhadas junte o molho de tomate.
- 7. Noutra frigideira salteie 2 curgetes médias espiralizadas com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa