Arroz de Lebre com Ervas Aromáticas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer uma marinada com 1 lebre partido aos pedaços, limpo, com 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 2 dentes de alhos, 1 cebola, 2 folhas de louro, 1 raminho de tomilho, 6 bagas de zimbro e 50ml de vinho tinto. Deixe marinar durante 2h no frio.
2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione a lebre e a sua marinada, sem as folhas de louro. Acrescente 2 tomates pelados. Tempere com sal e pimenta. Acrescente 80g de bacon e 1 cenoura. Junte um pouco de água, tape e deixe cozinhar.
3. Adicione 240ml de água ao caldo sem a lebre. Junte 100g de ervilhas e 200g de arroz agulha. Retifique os temperos. Deixe ferver. Junte o bacon já desfiado. Pique 1 ramo de salsa.
Ingredientes
- 1 lebre partida aos pedaços, limpo
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 4 dentes de alhos
- 2 cebolas
- 6 bagas de zimbro
- 1 raminho de tomilho
- 2 folhas de Louro
- 50ml de vinho tinto
- 50ml de água
- 80g de Bacon inteiro
- 1 tomate bem maduro pelado
- 1 cenoura
- 100g de Ervilhas
- 200g de arroz agulha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada para finalizar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal