1. Comece por fazer uma marinada com 1 lebre partido aos pedaços, limpo, com 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 2 dentes de alhos, 1 cebola, 2 folhas de louro, 1 raminho de tomilho, 6 bagas de zimbro e 50ml de vinho tinto. Deixe marinar durante 2h no frio.

2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione a lebre e a sua marinada, sem as folhas de louro. Acrescente 2 tomates pelados. Tempere com sal e pimenta. Acrescente 80g de bacon e 1 cenoura. Junte um pouco de água, tape e deixe cozinhar.

3. Adicione 240ml de água ao caldo sem a lebre. Junte 100g de ervilhas e 200g de arroz agulha. Retifique os temperos. Deixe ferver. Junte o bacon já desfiado. Pique 1 ramo de salsa.

Ingredientes

  • 1 lebre partida aos pedaços, limpo
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 4 dentes de alhos
  • 2 cebolas
  • 6 bagas de zimbro
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de Louro
  • 50ml de vinho tinto
  • 50ml de água
  • 80g de Bacon inteiro
  • 1 tomate bem maduro pelado
  • 1 cenoura
  • 100g de Ervilhas
  • 200g de arroz agulha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada para finalizar

Preparação

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