1. Leve ao lume 200ml de mel de cana de açúcar, 45g de banha de porco e 75g de manteiga. Reserve.

2. Na amassadeira coloque 250g de farinha, 3g de fermento de padeiro desidratado, 90g de açúcar e o preparado anterior. Misture bem.

3. Acrescente 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de erva doce, noz moscada a gosto e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.

4. Junte ainda 50 g de fruta cristalizada, 50g de amêndoas, 50g de nozes, 50g de uvas passas e 50ml de vinho da Madeira. Por fim, a raspa e o sumo de 1/2 laranja.

5. Deixe a massa levedar durante 1h.

6. Decore com nozes e amêndoas a gosto e leve ao forno a 180ºC pelo menos 1h.

Ingredientes

  • 250g de farinha sem fermento tipo 65
  • 3g de fermento de padeiro desidratado
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Noz moscada ralada na altura q.b.
  • 45g de banha de porco
  • 75g de manteiga
  • 90g de açúcar
  • 200ml de mel de cana da Madeira
  • 1/2 laranja
  • 50ml de Vinho da Madeira
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 50g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
  • 50g de nozes (meias nozes) + 6 meias nozes para decorar
  • 50g de amêndoa sem pele + 12 para decorar
  • 50g de passas picadas grosseiramente

Preparação

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