Bolo de Mel da Madeira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume 200ml de mel de cana de açúcar, 45g de banha de porco e 75g de manteiga. Reserve.
2. Na amassadeira coloque 250g de farinha, 3g de fermento de padeiro desidratado, 90g de açúcar e o preparado anterior. Misture bem.
3. Acrescente 1 colher de chá de canela, 1 colher de café de erva doce, noz moscada a gosto e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
4. Junte ainda 50 g de fruta cristalizada, 50g de amêndoas, 50g de nozes, 50g de uvas passas e 50ml de vinho da Madeira. Por fim, a raspa e o sumo de 1/2 laranja.
5. Deixe a massa levedar durante 1h.
6. Decore com nozes e amêndoas a gosto e leve ao forno a 180ºC pelo menos 1h.
Ingredientes
- 250g de farinha sem fermento tipo 65
- 3g de fermento de padeiro desidratado
- 1 colher de café de erva doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- Noz moscada ralada na altura q.b.
- 45g de banha de porco
- 75g de manteiga
- 90g de açúcar
- 200ml de mel de cana da Madeira
- 1/2 laranja
- 50ml de Vinho da Madeira
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 50g de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
- 50g de nozes (meias nozes) + 6 meias nozes para decorar
- 50g de amêndoa sem pele + 12 para decorar
- 50g de passas picadas grosseiramente
Preparação
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