Mil folhas de castanha e caramelo salgado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o caramelo, coloque 175g de açúcar, num tacho e deixe derreter sem mexer.
2. Acrescente 75g de manteiga e mexa bem. Adicione 100g de colheres de chá de flor de sal. Mexa sem parar, até obter um nmaotalhso q uentes e 2 homogéneo e líquido. Deixe arrefecer.
3. Para o creme de castanhas, coloque num tacho 125g de açúcar mascavo, 125g de açucar branco e 350g de puré de castanhas. Junte um pouco de água e mexa.
4. Acrescente as sementes de ½ vagem de baunilha, 2 colheres de sopa de vinho do porto e mexa. Deixe arrefecer, tapado com película aderente.
5. Sobreponha 3 folhas de masa filo e divida em 6 retângulos. Pincele todas as folhas com manteiga derretida e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 5 minutos a 160ºC.
6. Retire a massa do forno, polvilhe com açucar em pó e com a ajuda de um maçarico caramelize o açucar.
7. Sobreponha as 3 folhas de massa filo, intercalando com o creme de castanha e o caramelo salgado.
8. Termine polvilhando com açúcar em pó.
Ingredientes
- Para a massa:
- 3 folhas de massa filo
- Manteiga derretida (para pincelar)
- Açúcar em pó (para polvilhar)
- Recheio de caramelo salgado:
- 175g de açúcar
- 100g de natas quentes para bater
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de flor de sal
- Recheio de castanha:
- 350g de castanhas, bem cozidas e reduzidas a puré
- 125g de açúcar
- 125g de açúcar mascavo
- Água q.b.
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- ½ vagem de baunilha
Preparação
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