1. Para o caramelo, coloque 175g de açúcar, num tacho e deixe derreter sem mexer.

2. Acrescente 75g de manteiga e mexa bem. Adicione 100g de colheres de chá de flor de sal. Mexa sem parar, até obter um nmaotalhso q uentes e 2 homogéneo e líquido. Deixe arrefecer.

3. Para o creme de castanhas, coloque num tacho 125g de açúcar mascavo, 125g de açucar branco e 350g de puré de castanhas. Junte um pouco de água e mexa.

4. Acrescente as sementes de ½ vagem de baunilha, 2 colheres de sopa de vinho do porto e mexa. Deixe arrefecer, tapado com película aderente. 

5. Sobreponha 3 folhas de masa filo e divida em 6 retângulos. Pincele todas as folhas com manteiga derretida e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 5 minutos a 160ºC.

6. Retire a massa do forno, polvilhe com açucar em pó e com a ajuda de um maçarico caramelize o açucar.

7. Sobreponha as 3 folhas de massa filo, intercalando com o creme de castanha e o caramelo salgado.

8. Termine polvilhando com açúcar em pó.

 

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 folhas de massa filo
  • Manteiga derretida (para pincelar)
  • Açúcar em pó (para polvilhar)
  • Recheio de caramelo salgado:
  • 175g de açúcar
  • 100g de natas quentes para bater
  • 75g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de flor de sal
  • Recheio de castanha:
  • 350g de castanhas, bem cozidas e reduzidas a puré
  • 125g de açúcar
  • 125g de açúcar mascavo
  • Água q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • ½ vagem de baunilha

Preparação

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