1. Passe por farinha 500g de lentriscas, temperadas com alho em pó, louro, sumo de limão e vinho branco, pimenta e sal, de um dia para o outro. Depois passe-as por ovo batido e pão ralado. Frite em óleo abundante.

2. Para os pickles, coloque num tacho 200ml de vinagre de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de sementes de mostarda. Leve ao lume e deixe ferver. Corte 1/2 pepino em tiras e coloque no preparado anterior.

3. Leve ao lume um tacho com 3 colheres de sopa de manteiga e um raminho de tomilho fresco. Deixe a manteiga clarificar. Coe a manteiga para num passador  com papel absorvente e mexa de maneira a coar os resíduos. Com a manteiga unte um tapete de silicone, coloque as fatias de pão, e pincele o pão e coloque um peso sobre as fatias, para estas manterem a forma. Leve ao forno a 180º 15 minutos.

4. Corte a côdea do pão. Sirva as lentriscas em 2 fatias de pão, barradas com mostarda antiga, pickles, cebolinho fresco e delicie-se!

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de Lentriscas (Entremeada de porco sem courato)
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa Alho em pó
  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta q.b.
  • 1lt Óleo para fritar
  • Pão ralado q.b.
  • 3 Ovos
  • Farinha q.b.
  • 6 fatias de Pão sem côdea
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • Mostarda q.b.
  • Ingredientes para os Pickles:
  • 1 colher de sopa de Sementes de mostarda
  • 250ml de Vinagre de vinho tinto
  • 1/2 pepino
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal q.b.

Preparação

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