1. Demolhe 80g de frutas cristalizadas em 100ml de vinho do Porto.

2. Bata as 4 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.

3. Bata as 4 gemas com 200g de açúcar amarelo e sem parar de bater acrescente 125g de manteiga derretida e 10ml do vinho do Porto da demolha das frutas.

4. Misture 1 colher de sopa de fermento em pó com 100g de ao preparado anterior e bata novamente. farinha, adicione

5. Junte ao creme as claras em castelo, envolvendo com cuidado.

6. Enfarinhe as frutas cristalizadas e os frutos secos. Adicione ao preparado.

7. Coloque numa forma de bolo Inglês, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno a 180º durante 45 a 50 minutos.

8. Deixe arrefecer ligeiramente, pincele com geleia de marmelo e desenforme.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 125g de manteiga derretida
  • 100g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100ml de vinho do Porto
  • 80g de frutos secos picados (nozes
  • avelãs
  • amêndoas)
  • 80g de frutas cristalizadas picadas
  • 100ml vinho do Porto
  • Geleia de marmelo para pincelar
  • 1 pitada de Sal

Preparação

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