Bolo Inglês
Receita de: Cátia Goarmon
1. Demolhe 80g de frutas cristalizadas em 100ml de vinho do Porto.
2. Bata as 4 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
3. Bata as 4 gemas com 200g de açúcar amarelo e sem parar de bater acrescente 125g de manteiga derretida e 10ml do vinho do Porto da demolha das frutas.
4. Misture 1 colher de sopa de fermento em pó com 100g de ao preparado anterior e bata novamente. farinha, adicione
5. Junte ao creme as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
6. Enfarinhe as frutas cristalizadas e os frutos secos. Adicione ao preparado.
7. Coloque numa forma de bolo Inglês, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno a 180º durante 45 a 50 minutos.
8. Deixe arrefecer ligeiramente, pincele com geleia de marmelo e desenforme.
Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de açúcar amarelo
- 125g de manteiga derretida
- 100g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100ml de vinho do Porto
- 80g de frutos secos picados (nozes
- avelãs
- amêndoas)
- 80g de frutas cristalizadas picadas
- 100ml vinho do Porto
- Geleia de marmelo para pincelar
- 1 pitada de Sal
Preparação
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