Ingredientes

  • 3 mangas maduras descascadas, sem caroço e cortadas em cubos
  • 200ml de natas
  • 200ml de iogurte grego
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara batida em castelo
  • Sumo de 1 limão
  • 100g de avelãs sem pele torradas
  • 70g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação

  • 1. Para o praliné, numa frigideira quente junte 70g de açúcar amarelo e 1 colher de sopa de água e 100g de avelãs trituradas. Quando caramelizar transfira para um tabuleiro com um papel vegetal e deixe arrefecer.
  • 2. Para o gelado, num liquidificador, reduza a puré 3 mangas previamente descascadas sem caroço e cortadas em cubos com sumo de 1 limão.
  • 3. Na batedeira monte 200ml de natas e acrescente 200ml de iogurte grego,1 lata de leite condensado e 1/3 do puré de manga. Reserve.
  • 4. Envolva 1 clara batida em castelo, na mistura anterior.
  • 5. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e coloque o preparado de gelado. Por cima verta aleatoriamente o resto da polpa de manga e leve ao congelador por 5 horas.
  • 6. Na hora de servir desenforme o gelado, e polvilhe com o praliné de avelãs.

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