Bolo de chocolate com vinho tinto
Receita de: Cátia Goarmon
Leve ao lume 200ml de vinho tinto, a casca de ½ laranja, um pau de canela e quatro cravinhos. Deixe ferver um pouco, depois coe e reserve.
Bata 4 gemas de ovo com 250g de açúcar mascavado, acrescente 200g de manteiga e volte a bater até ficar com um creme homogéneo.
Junte 200g de chocolate derretido e volte a misturar. Acrescente 20g de cacau e o vinho aromatizado; 250g de farinha e uma colher de chá em fermento em pó. Volte a bater.
Envolva as claras com uma varinha de arames e verta para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160 graus, durante 40 minutos.
Bata 200ml de natas com duas colheres de sopa de açúcar. Acrescente 400g de queijo creme e volte a bater. Verta o equivalente a duas colheres de sopa de vinho do Porto, bata novamente e coloque num saco de pasteleiro.
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme, o mesmo que vai utilizar para a cobertura.
Termine com raspas de chocolate.
Ingredientes
- Bolo250 g Farinha 250 g Açucar Mascavado 200 g Manteiga 200 g Chocolate 20 g Cacau 4 Ovos 200 ml Vinho Tinto 4 Cravinhos 1 Pau de Canela casca de ½ laranja 1 colher (chá) de fermento em pó Manteiga qb farinha qbCreme400 g Queijo Creme 200 ml Nata para bater 2 colheres de sopa de açúcar 2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto raspas de chocolate
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Earl Grey e Baunilha