Descrição
Leve ao lume 200ml de vinho tinto, a casca de ½ laranja, um pau de canela e quatro cravinhos. Deixe ferver um pouco, depois coe e reserve.
Bata 4 gemas de ovo com 250g de açúcar mascavado, acrescente 200g de manteiga e volte a bater até ficar com um creme homogéneo.
Junte 200g de chocolate derretido e volte a misturar. Acrescente 20g de cacau e o vinho aromatizado; 250g de farinha e uma colher de chá em fermento em pó. Volte a bater.
Envolva as claras com uma varinha de arames e verta para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160 graus, durante 40 minutos.
Bata 200ml de natas com duas colheres de sopa de açúcar. Acrescente 400g de queijo creme e volte a bater. Verta o equivalente a duas colheres de sopa de vinho do Porto, bata novamente e coloque num saco de pasteleiro.
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme, o mesmo que vai utilizar para a cobertura.
Termine com raspas de chocolate.
Ingredientes
Bolo
- 250 g Farinha
- 250 g Açucar Mascavado
- 200 g Manteiga
- 200 g Chocolate
- 20 g Cacau
- 4 Ovos
- 200 ml Vinho Tinto
- 4 Cravinhos
- 1 Pau de Canela
- casca de ½ laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga qb
- farinha qb
Creme
- 400 g Queijo Creme
- 200 ml Nata para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
- raspas de chocolate