Leve ao lume 200ml de vinho tinto, a casca de ½ laranja, um pau de canela e quatro cravinhos. Deixe ferver um pouco, depois coe e reserve.
Bata 4 gemas de ovo com 250g de açúcar mascavado, acrescente 200g de manteiga e volte a bater até ficar com um creme homogéneo.
Junte 200g de chocolate derretido e volte a misturar. Acrescente 20g de cacau e o vinho aromatizado; 250g de farinha e uma colher de chá em fermento em pó. Volte a bater.
Envolva as claras com uma varinha de arames e verta para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160 graus, durante 40 minutos.
Bata 200ml de natas com duas colheres de sopa de açúcar. Acrescente 400g de queijo creme e volte a bater. Verta o equivalente a duas colheres de sopa de vinho do Porto, bata novamente e coloque num saco de pasteleiro.
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme, o mesmo que vai utilizar para a cobertura.
Termine com raspas de chocolate.

Ingredientes

  • Bolo250 g Farinha 250 g Açucar Mascavado 200 g Manteiga 200 g Chocolate 20 g Cacau 4 Ovos 200 ml Vinho Tinto 4 Cravinhos 1 Pau de Canela casca de ½ laranja 1 colher (chá) de fermento em pó Manteiga qb farinha qbCreme400 g Queijo Creme 200 ml Nata para bater 2 colheres de sopa de açúcar 2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto raspas de chocolate

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo