Ingredientes

  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200g de açúcar branco
  • 175g de farinha de trigo já peneirada
  • 1 colher de chá de fermento (pó royal)
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 75ml de leite
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de extrato de baunilha
  • 250g de frutas desidratadas, em rum (colocar 2 dias antes 250g de fruta desidratada -passas, tâmaras, ameixas secas, alperces secos -partida em pedaços de 1 cm cobertas em rum)
  • 1/2 colher de sopa de farinha para colocar na fruta
  • 50g de chocolate negro derretido
  • 50g de mel
  • 75g de nozes picadas
  • Açúcar em pó para decorar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação

  • 1. Comece por bater 3 claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
  • 2. Na batedeira, junte100g de manteiga à temperatura ambiente com 200g de açúcar branco até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente à mistura de manteiga 3 gemas, uma a uma, e continue a bater numa velocidade mais lenta. Adicione 1/2 colher de café de extrato de baunilha.
  • 3. Aos poucos adicione 1 colher de chá de fermento, 175g de farinha, alternando com 75ml de leite. Aromatize com 1 colher de chá de canela em pó.
  • 4. Numa outra taça, coloque, devidamente escorridos, os 250g de fruta desidratada (passas, tâmaras, ameixas secas, alperces secos) e junte50g de farinha.
  • 5. Na massa do bolo, incorpore as frutas com uma espátula, lentamente, depois acrescente 75g de nozes picadas, 50g de chocolate negro derretido e 50g de mel.
  • 6. Envolvaas claras em castelo reservadas na massa do bolo.
  • 7. Unte a forma redonda com aproximadamente 24cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 8. Coloque no forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
  • 9. Decore com cacau em pó, alperces secos, nozes, 1 pau de canela e açúcar polvilhado.

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