Torta Negra Venezuelana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de açúcar branco
- 175g de farinha de trigo já peneirada
- 1 colher de chá de fermento (pó royal)
- 3 claras
- 3 gemas
- 75ml de leite
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de extrato de baunilha
- 250g de frutas desidratadas, em rum (colocar 2 dias antes 250g de fruta desidratada -passas, tâmaras, ameixas secas, alperces secos -partida em pedaços de 1 cm cobertas em rum)
- 1/2 colher de sopa de farinha para colocar na fruta
- 50g de chocolate negro derretido
- 50g de mel
- 75g de nozes picadas
- Açúcar em pó para decorar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
- 1. Comece por bater 3 claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
- 2. Na batedeira, junte100g de manteiga à temperatura ambiente com 200g de açúcar branco até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente à mistura de manteiga 3 gemas, uma a uma, e continue a bater numa velocidade mais lenta. Adicione 1/2 colher de café de extrato de baunilha.
- 3. Aos poucos adicione 1 colher de chá de fermento, 175g de farinha, alternando com 75ml de leite. Aromatize com 1 colher de chá de canela em pó.
- 4. Numa outra taça, coloque, devidamente escorridos, os 250g de fruta desidratada (passas, tâmaras, ameixas secas, alperces secos) e junte50g de farinha.
- 5. Na massa do bolo, incorpore as frutas com uma espátula, lentamente, depois acrescente 75g de nozes picadas, 50g de chocolate negro derretido e 50g de mel.
- 6. Envolvaas claras em castelo reservadas na massa do bolo.
- 7. Unte a forma redonda com aproximadamente 24cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- 8. Coloque no forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
- 9. Decore com cacau em pó, alperces secos, nozes, 1 pau de canela e açúcar polvilhado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja