Torta Negra Venezuelana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de açúcar branco
- 175g de farinha de trigo já peneirada
- 1 colher de chá de fermento (pó royal)
- 3 claras
- 3 gemas
- 75ml de leite
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de extrato de baunilha
- 250g de frutas desidratadas, em rum (colocar 2 dias antes 250g de fruta desidratada -passas, tâmaras, ameixas secas, alperces secos -partida em pedaços de 1 cm cobertas em rum)
- 1/2 colher de sopa de farinha para colocar na fruta
- 50g de chocolate negro derretido
- 50g de mel
- 75g de nozes picadas
- Açúcar em pó para decorar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
- 1. Comece por bater 3 claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
- 2. Na batedeira, junte100g de manteiga à temperatura ambiente com 200g de açúcar branco até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente à mistura de manteiga 3 gemas, uma a uma, e continue a bater numa velocidade mais lenta. Adicione 1/2 colher de café de extrato de baunilha.
- 3. Aos poucos adicione 1 colher de chá de fermento, 175g de farinha, alternando com 75ml de leite. Aromatize com 1 colher de chá de canela em pó.
- 4. Numa outra taça, coloque, devidamente escorridos, os 250g de fruta desidratada (passas, tâmaras, ameixas secas, alperces secos) e junte50g de farinha.
- 5. Na massa do bolo, incorpore as frutas com uma espátula, lentamente, depois acrescente 75g de nozes picadas, 50g de chocolate negro derretido e 50g de mel.
- 6. Envolvaas claras em castelo reservadas na massa do bolo.
- 7. Unte a forma redonda com aproximadamente 24cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- 8. Coloque no forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
- 9. Decore com cacau em pó, alperces secos, nozes, 1 pau de canela e açúcar polvilhado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate