Pão Pita Grego com Almôndegas de Arroz Integral e Queijo Feta

Ingredientes

  • Almôndegas:
  • 1 couve-flor média cortada em pedaços grandes
  • 1 pimento vermelho grande cortado ao meio
  • 1 beringela pequena cortada grosseiramente com casca
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • Mistura de pimentas
  • Azeite
  • Sal
  • Pão Pita Grego:
  • 320g de Farinha de trigo
  • 160ml de bebida vegetal de aveia
  • 80ml de água
  • 1 saqueta (7g) de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tomilho fresco
  • Arroz Integral:
  • 600g de arroz integral cozido (250g de arroz cru)
  • 2 dentes de alho
  • 200g de flocos de aveia (flocos pequenos)
  • 300g de amendoim moido
  • Pimenta preta
  • Guarnição e montagem do prato:
  • 200g queijo creme vegetal
  • ½ cebola roxa finamente laminada
  • ½ pimento finamente laminado
  • ½ pepino finamente laminado
  • 1 molho coentros picados
  • ½ queijo tipo feta vegetal
  • 1 malagueta verde picada
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Misture 1 couve-flor média em pedaços grandes, 1 pimento vermelho cortado ao meio, sal, 1colher de sobremesa de pimentão doce, 1 berinjela pequena cortada grosseiramente com casca, mistura de pimentas e azeite. Deixe marinar durante 15 min.
  • 2. Para o pão pita grego: junte numa taça 80ml de água, 160ml de bebida vegetal de aveia, 1 colher de sopa de açúcar e 1 saqueta de fermento de padeiro. Mexa e deixe levedar por 5 minutos.
  • 3. Passe a marinada de legumes para um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e asse os legumes durante 15 minutos a 200ºC.
  • 4. Noutra taça, misture 320g de farinha de trigo, sal e tomilho fresco.
  • 5. Adicione 1 colher de sopa de azeite ao fermento levedado e amasse tudo juntamente com a mistura de farinha.
  • 6. Polvilhe a bancada com farinha e amasse a massa para que seque um pouco, sem ficar “dura”.
  • 7. Deixe a massa levedar numa taça untada com azeite durante 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 8. Transfira a massa para a bancada, enrole ligeiramente num rolo e corte em pedaços, para formar bolas.
  • 9. Estique as bolas de massa e leve a cozer na frigideira bem quente de ambos os lados. Reserve.
  • 10. Envolva esta mistura de legumes assados e triturados com 600g de arroz integral cozido e arrefecido, pimenta, 200g de flocos de aveia pequenos e 300g de amendoim tostato moído.
  • 11. Retifique os temperos.
  • 12. Molde as almôndegas com cerca de 70g cada, e leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
  • 13. Barre o pão com queijo creme vegetal e tempere com sal e pimenta. Coloque 2 almôndegas em cada pão e junte alguns aros de cebola roxa laminada, pimento laminado, pepino laminado, malagueta verde picada, queijo tipo feta desfeito grosseiramente e um raminho de coentros picados.
  • 14. Finalize com sumo de lima ou limão.

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