Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 31.10.2020 às 16:35 | 31.10.2020 às 17:05

Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Comece por misturar 4 ovos com 200g de açúcar. Bata até obter um preparado esbranquiçado. Junte 1/2 colher de chá de extracto de baunilha, 250g de iogurte natural, 110g de óleo e misture bem. Misture 170g de farinha, 40g de amido de milho, 2 colheres de chá de fermento em pó e 1 pitada de sal. Junte ao preparado anterior. Misture bem.

3. Despeje cerca de um terço da massa numa forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha. Raspe parte de 1 pera para a massa e coloque 40g de pepitas de chocolate negro, com 70% de cacau. Coloque outra parte da massa, não toda, junte mais pera e coloque mais 40g de pepitas de chocolate. Verta a restante massa.

4. Corte 1 pera em pedaços grandes e coloque sobre a massa. Termine com 40g de pepitas de chocolate negro.

5. Leve ao forno durante 30 minutos a 180º.

6. Sirva morno ou frio. Se desejar acrescente chantilly e raspas de chocolate a gosto.

Ingredientes

 

  • 250g de iogurte natural
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos M
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 110g de óleo
  • 170g de farinha
  • 40g de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 peras grandes, maduras mas ainda firme
  • 120g de pepitas de chocolate negro (70% de cacau)
  • Chantilly para servir

Receitas relacionadas