Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Comece por misturar 4 ovos com 200g de açúcar. Bata até obter um preparado esbranquiçado. Junte 1/2 colher de chá de extracto de baunilha, 250g de iogurte natural, 110g de óleo e misture bem. Misture 170g de farinha, 40g de amido de milho, 2 colheres de chá de fermento em pó e 1 pitada de sal. Junte ao preparado anterior. Misture bem.
3. Despeje cerca de um terço da massa numa forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha. Raspe parte de 1 pera para a massa e coloque 40g de pepitas de chocolate negro, com 70% de cacau. Coloque outra parte da massa, não toda, junte mais pera e coloque mais 40g de pepitas de chocolate. Verta a restante massa.
4. Corte 1 pera em pedaços grandes e coloque sobre a massa. Termine com 40g de pepitas de chocolate negro.
5. Leve ao forno durante 30 minutos a 180º.
6. Sirva morno ou frio. Se desejar acrescente chantilly e raspas de chocolate a gosto.
Ingredientes
- 250g de iogurte natural
- 200g de açúcar
- 4 ovos M
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 110g de óleo
- 170g de farinha
- 40g de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 peras grandes, maduras mas ainda firme
- 120g de pepitas de chocolate negro (70% de cacau)
- Chantilly para servir
Preparação
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