Rolo de Atum
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de atum fresco
- 4 filetes de anchovas em azeite bem picado
- 2 ovos cozidos bem picados
- 1 cebola roxa bem picada
- Salsa picada q.b.
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento assado bem picado (de compra)
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado q.b.
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- Sumo de ½ limão
Preparação
- 1. Num processador de alimentos coloque 500g de atum fresco, pimenta q.b., 1 colher de sopa de sumo de 1 limão e triture na velocidade máxima. Retire o atum completamente triturado e coloque numa tigela grande.
- 2. Adicione 4 filetes de anchovas em azeite bem picadas, 2 ovos cozidos bem picados, 1 cebola roxa bem picada, salsa picada q.b., 2 dentes de alho picados, 1 pimento assado bem picado, 2 ovos batidos, sal e pimenta a gosto.
- 3. Envolva tudo muito bem e adicione pão ralado até obter um preparado homogéneo e moldável.
- 4. Numa bancada de trabalho disponha 1 folha de película aderente e coloque o preparado por cima da folha.
- 5. Forme um rolo com as mãos e enrole com a película. Repita este processo 2x de forma a selar o preparado o melhor possível.
- 6. Num tacho coloque 3l de água e deixe levantar fervura. De seguida baixe o lume e coloque o rolo a cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
- 7. Depois do cozinhado, leve ao frio para arrefecer.
- 8. Numa tigela, coloque 4 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte e 2 colheres de sopa de alcaparras picadas.
- 9. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva tudo e reserve.
- 10. Retire a película, fatie o rolo e sirva com a maionese de alcaparras.
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