Bife Wellington
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de mistura de cogumelos (marron, paris, shitake etc...)
- 1 chalota
- 2 ramos de tomilho
- Azeite
- 700g de lombo de vaca inteiro arranjado
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon com sementes
- 3 dentes de alho picados
- Sal
- Pimenta
- 1 massa folhada retangular
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 4 fatias de presunto muito finas
- Salada verde para acompanhar
Preparação
- 1. Triture 500g de mistura de cogumelos (marron, paris, shitake etc...)
- 2. Triture também 1 chalota e 2 ramos de tomilho, e envolva na mistura de cogumelos.
- 3. Na frigideira, com 1 fio de azeite, salteie 3 dentes de alho e junte os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio até secarem bem.
- 4. Noutra frigideira, com um fio de azeite, sele o lombo de vaca de todos os lados.
- 5. Retire do lume, tempere com sal e mistura de pimentas e pincele com 1 colher de sopa de mostarda Dijon.
- 6. Barre 4 fatias de presunto dispostas numa folha de película aderente com a mistura de cogumelos salteados e coloque a carne.
- 7. Envolva tudo na película sob pressão.
- 8. Estenda a folha de massa folhada retangular e coloque o rolo de carne no centro, removendo a película.
- 9. Dobre as pontas e feche o rolo, enrolando a massa folhada. Vire o fecho para baixo. Faça uns cortes em diagonal formando um padrão em losango.
- 10. Pincele com 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 30 a 40 minutos, até a massa ficar dourada.
- 11. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e acompanhe com uma salada verde.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat