Bife Wellington

Ingredientes

  • 500g de mistura de cogumelos (marron, paris, shitake etc...)
  • 1 chalota
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite
  • 700g de lombo de vaca inteiro arranjado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon com sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 massa folhada retangular
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 4 fatias de presunto muito finas
  • Salada verde para acompanhar

Preparação

  • 1. Triture 500g de mistura de cogumelos (marron, paris, shitake etc...)
  • 2. Triture também 1 chalota e 2 ramos de tomilho, e envolva na mistura de cogumelos.
  • 3. Na frigideira, com 1 fio de azeite, salteie 3 dentes de alho e junte os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio até secarem bem.
  • 4. Noutra frigideira, com um fio de azeite, sele o lombo de vaca de todos os lados.
  • 5. Retire do lume, tempere com sal e mistura de pimentas e pincele com 1 colher de sopa de mostarda Dijon.
  • 6. Barre 4 fatias de presunto dispostas numa folha de película aderente com a mistura de cogumelos salteados e coloque a carne.
  • 7. Envolva tudo na película sob pressão.
  • 8. Estenda a folha de massa folhada retangular e coloque o rolo de carne no centro, removendo a película.
  • 9. Dobre as pontas e feche o rolo, enrolando a massa folhada. Vire o fecho para baixo. Faça uns cortes em diagonal formando um padrão em losango.
  • 10. Pincele com 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 30 a 40 minutos, até a massa ficar dourada.
  • 11. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e acompanhe com uma salada verde.

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