1. Pique 5 folhas de salva e um raminho de tomilho. Coloque no processador juntamente com 100 g de manteiga. Triture e reserve a manteiga aromatizada.
 
2. Pique 1 cebola e 1 dente de alho. Coloque numa taça e junte metade da manteiga aromatizada.
 
3. Misture bem e adicione sal e pimenta. Recheie o frango com esta mistura.
 
4. Barre o frango com a restante manteiga.
 
5. Num tabuleiro coloque o frango e meio quilo de batats novas com pele, bem lavadas.
 
6. Acrescente ainda cerca de 8 figos, cortados ao meio.
 
7. Regue com 100 ml de vinho do porto e 50 ml de vinagre balsâmico, sal e pimenta.
 
8. Leve ao forno a 200º durante 1 hora e 20 minutos ou até estar bem tostado.

Ingredientes

  • 1 Frango do Campo
  • 500 g Batatas Novas
  • 1 Cebola
  • 8 Figos
  • 100 ml Vinho do Porto
  • 100 g Manteiga
  • 50 ml Vinagre Balsâmico
  • 1 Dente de Alho
  • Salva
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

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