Dip de Queijo Roquefort, Alho e Ervas Aromáticas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte os legumes em pedaços pequenos para trincar e reserve.
2. Depois avance para o dip e comece por fazer a base.
3. Na batedeira, bata as natas em chantili com um pouco de sal, depois junte o queijo creme e volte a bater.
4. Divida este preparado em três partes iguais.
5. Numa parte acrescente o alho muito picado, noutra o queijo roquefort esmagado com um garfo e por fim, na última parte junte as ervas picadas.
6. Tempere com sal a gosto, cada um dos dips.
7. Para fazer o pão, misture numa taça a farinha com açúcar, o sal, o azeite e a água.
8. Retire da taça e amasse até ficar homogéneo. Deixe a massa descansar durante 15 minutos.
9. Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo até que ela fique bem fina, quase transparente.
10. Faça pequenos círculos e polvilhe com farinha.
11. Leve á frigideira e com um garfo, faça furos na massa para que não apareçam bolhas.
12. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado e está pronto a servir.
Ingredientes
- 400g Queijo Fresco Creme
- 200 ml de Natas frescas
- 100g de Queijo roquefort
- 2 Dentes de Alho
- Orégãos Frescos
- Manjericão
- 250g de farinha
- Água
- 1/2 Colher de sopa de açúcar
- 1/2 Colher de sopa de sal
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Cenouras
- 1/2 Pimento amarelo
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pepino
- 6 Pés de bróculos
- 6 Cogumelos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa