Dip de Queijo Roquefort, Alho e Ervas Aromáticas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte os legumes em pedaços pequenos para trincar e reserve.
2. Depois avance para o dip e comece por fazer a base.
3. Na batedeira, bata as natas em chantili com um pouco de sal, depois junte o queijo creme e volte a bater.
4. Divida este preparado em três partes iguais.
5. Numa parte acrescente o alho muito picado, noutra o queijo roquefort esmagado com um garfo e por fim, na última parte junte as ervas picadas.
6. Tempere com sal a gosto, cada um dos dips.
7. Para fazer o pão, misture numa taça a farinha com açúcar, o sal, o azeite e a água.
8. Retire da taça e amasse até ficar homogéneo. Deixe a massa descansar durante 15 minutos.
9. Retire pequenas porções da massa e estique com um rolo até que ela fique bem fina, quase transparente.
10. Faça pequenos círculos e polvilhe com farinha.
11. Leve á frigideira e com um garfo, faça furos na massa para que não apareçam bolhas.
12. Vire a massa várias vezes até que ela atinja o ponto desejado e está pronto a servir.
Ingredientes
- 400g Queijo Fresco Creme
- 200 ml de Natas frescas
- 100g de Queijo roquefort
- 2 Dentes de Alho
- Orégãos Frescos
- Manjericão
- 250g de farinha
- Água
- 1/2 Colher de sopa de açúcar
- 1/2 Colher de sopa de sal
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Cenouras
- 1/2 Pimento amarelo
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pepino
- 6 Pés de bróculos
- 6 Cogumelos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto