Terrina de Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 laranjas descascadas e sem a parte branca
- raspa da casca de 1 laranja
- 100g de compota de laranja
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 180g de farinha
- 1 c. chá de fermento
- leite q.b.
- 300ml de sumo de laranja
- 2 Gemas
- 45g de açúcar amarelo
- 1 c. chá de amido de milho
- 1 cálice de vinho moscatel
Preparação
- Unte uma forma com manteiga, coloque 100g de compota de laranja e forre a forma comfatias finas de laranja.
- Faça um creme homogéneo com 125g de manteiga e 125g de açúcar mascavado. Junte 2 ovos e volte a bater. Adicione 180g de farinha, com 1 colher de chá de fermento em pó.
- Vá acrescentando leite até obter um creme fluído e ainda a raspa de 1 laranja.
- Verta o preparado na forma e leve ao lume em banho-maria durante 50 minutos a 180 graus.
- Entretanto, prepare o molho. Ferva 300ml de sumo de laranja. Faça um preparado com 2 gemas misturadas com 45g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de amido de milho e um cálice de vinho Moscatel. Tempere este preparado com um pouco do sumo já quente e leve tudo ao lume para engrossar.
- Desenforme a terrina, decore com raspa de laranja e sirva com o molho!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat