Terrina de Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
- Unte uma forma com manteiga, coloque 100g de compota de laranja e forre a forma comfatias finas de laranja.
- Faça um creme homogéneo com 125g de manteiga e 125g de açúcar mascavado. Junte 2 ovos e volte a bater. Adicione 180g de farinha, com 1 colher de chá de fermento em pó.
- Vá acrescentando leite até obter um creme fluído e ainda a raspa de 1 laranja.
- Verta o preparado na forma e leve ao lume em banho-maria durante 50 minutos a 180 graus.
- Entretanto, prepare o molho. Ferva 300ml de sumo de laranja. Faça um preparado com 2 gemas misturadas com 45g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de amido de milho e um cálice de vinho Moscatel. Tempere este preparado com um pouco do sumo já quente e leve tudo ao lume para engrossar.
- Desenforme a terrina, decore com raspa de laranja e sirva com o molho!
Ingredientes
- 2 laranjas descascadas e sem a parte branca raspa da casca de 1 laranja 100g de compota de laranja 125g de manteiga 125g de açúcar mascavado 2 Ovos 180g de farinha 1 c. chá de fermento leite q.b. 300ml de sumo de laranja 2 Gemas 45g de açúcar amarelo 1 c. chá de amido de milho 1 cálice de vinho moscatel
Preparação
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