Terrina de Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 laranjas descascadas e sem a parte branca
- raspa da casca de 1 laranja
- 100g de compota de laranja
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 180g de farinha
- 1 c. chá de fermento
- leite q.b.
- 300ml de sumo de laranja
- 2 Gemas
- 45g de açúcar amarelo
- 1 c. chá de amido de milho
- 1 cálice de vinho moscatel
Preparação
- Unte uma forma com manteiga, coloque 100g de compota de laranja e forre a forma comfatias finas de laranja.
- Faça um creme homogéneo com 125g de manteiga e 125g de açúcar mascavado. Junte 2 ovos e volte a bater. Adicione 180g de farinha, com 1 colher de chá de fermento em pó.
- Vá acrescentando leite até obter um creme fluído e ainda a raspa de 1 laranja.
- Verta o preparado na forma e leve ao lume em banho-maria durante 50 minutos a 180 graus.
- Entretanto, prepare o molho. Ferva 300ml de sumo de laranja. Faça um preparado com 2 gemas misturadas com 45g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de amido de milho e um cálice de vinho Moscatel. Tempere este preparado com um pouco do sumo já quente e leve tudo ao lume para engrossar.
- Desenforme a terrina, decore com raspa de laranja e sirva com o molho!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel