Ingredientes

  • 2 laranjas descascadas e sem a parte branca
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 100g de compota de laranja
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 180g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • leite q.b.
  • 300ml de sumo de laranja
  • 2 Gemas
  • 45g de açúcar amarelo
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 1 cálice de vinho moscatel

Preparação

  • Unte uma forma com manteiga, coloque 100g de compota de laranja e forre a forma comfatias finas de laranja.
  • Faça um creme homogéneo com 125g de manteiga e 125g de açúcar mascavado. Junte 2 ovos e volte a bater. Adicione 180g de farinha, com 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Vá acrescentando leite até obter um creme fluído e ainda a raspa de 1 laranja.
  • Verta o preparado na forma e leve ao lume em banho-maria durante 50 minutos a 180 graus.
  • Entretanto, prepare o molho. Ferva 300ml de sumo de laranja. Faça um preparado com 2 gemas misturadas com 45g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de amido de milho e um cálice de vinho Moscatel. Tempere este preparado com um pouco do sumo já quente e leve tudo ao lume para engrossar.
  • Desenforme a terrina, decore com raspa de laranja e sirva com o molho!

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