Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 140g de farinha (1 chávena)
  • 400ml de água (1 e ½ chávena)
  • 200g de queijo parmesão ou grana padano (ralado com ralador)
  • Sal q.b.
  • 500ml de óleo (para fritar)
  • Molho:
  • 2 colheres sopa de mostarda Dijon
  • 1 (125g) iogurte grego 
  • 1 tomate médio fresco picado em cubinhos (sem sementes e com pele) 
  • 1 cebola roxa picada fininha
  • 1 raminho de cebolinho

Preparação

  • 1. Numa taça, com uma vara de arames, bata 2 ovos inteiros, 140g de farinha, 400ml de água, 200g de queijo parmesão (ou grana padano), sal a gosto até obter um preparado homogéneo.
  • 2. Aqueça uma frigideira média antiaderente e deite uma colher de cada vez, deixe cozinhar.
  • 3. Para o molho: misture todos os ingredientes (2 colheres sopa de mostarda Dijon, 1 (125g) iogurte grego, 1 tomate médio fresco picado em cubinhos (sem sementes e com pele), 1 cebola roxa picada fininha e 1 raminho de cebolinho.
  • 4. Sirva quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo