Fritada de Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 140g de farinha (1 chávena)
- 400ml de água (1 e ½ chávena)
- 200g de queijo parmesão ou grana padano (ralado com ralador)
- Sal q.b.
- 500ml de óleo (para fritar)
- Molho:
- 2 colheres sopa de mostarda Dijon
- 1 (125g) iogurte grego
- 1 tomate médio fresco picado em cubinhos (sem sementes e com pele)
- 1 cebola roxa picada fininha
- 1 raminho de cebolinho
Preparação
- 1. Numa taça, com uma vara de arames, bata 2 ovos inteiros, 140g de farinha, 400ml de água, 200g de queijo parmesão (ou grana padano), sal a gosto até obter um preparado homogéneo.
- 2. Aqueça uma frigideira média antiaderente e deite uma colher de cada vez, deixe cozinhar.
- 3. Para o molho: misture todos os ingredientes (2 colheres sopa de mostarda Dijon, 1 (125g) iogurte grego, 1 tomate médio fresco picado em cubinhos (sem sementes e com pele), 1 cebola roxa picada fininha e 1 raminho de cebolinho.
- 4. Sirva quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo