Cheesecake de Lúcia lima
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Num tacho coza 2 marmelos em 200ml de infusão de lúcia lima e 4 colheres sopa de mel, durante 30 minutos.
2. Para a base do cheesecake, reduza 30 bolachas Maria a farinha. Junte 80g de óleo de coco.
3. Espalhe e pressione o preparado numa forma untada com óleo de coco e forrada com papel vegetal.
4. Processe 450g de requeijão e 225g de queijo fresco creme. Adicione 180g de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 ovos e 1 colher de sopa de limão.
5. Junte ainda 1 colher de sopa de extrato de baunilha e uma mão cheia de folhas secas de lúcia lima. Triture tudo.
6. Forre a forma com folha de alumínio. Verta o preparado e leve ao forno em banho maria, 50 a 55 minutos a 160ºC.
7. Deixe o cheesecake arrefecer no forno durante 1h com a porta entreaberta. Quando pronto, leve ao frio 2 horas antes de servir.
8. Entretanto, esmague os marmelos. Sirva o cheesecake com uma generosa dose de compota de marmelos.
Ingredientes
- Para a Base:
- 30g Bolachas Maria (1 pacote = 200g)
- 80g Óleo de côco liquido
- Para o Recheio:
- 450g Requeijão (2 requeijões)
- 225g de Queijo fresco creme
- 180g Açúcar amarelo
- 2 Colheres de sopa de amido de milho
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 Ovos grandes
- 10g de Lúcia lima fresca
- Spray de cozinha ode óleo ou manteiga
- Para a Cobertura:
- 2 Marmelos
- 4 Colheres de sopa de mel
- 200ml de Infusão de lúcia-lima seca (infusão com 10g de lúcia-lima)
- Lúcia-lima para guarnição
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã