1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Num tacho coza 2 marmelos em 200ml de infusão de lúcia lima e 4 colheres sopa de mel, durante 30 minutos.

2. Para a base do cheesecake, reduza 30 bolachas Maria a farinha. Junte 80g de óleo de coco.

3. Espalhe e pressione o preparado numa forma untada com óleo de coco e forrada com papel vegetal.

4. Processe 450g de requeijão e 225g de queijo fresco creme.  Adicione 180g de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 ovos e 1 colher de sopa de limão.

5. Junte ainda 1 colher de sopa de extrato de baunilha e uma mão cheia de folhas secas de lúcia lima. Triture tudo.

6. Forre a forma com folha de alumínio. Verta o preparado e leve ao forno em banho maria, 50 a 55 minutos a 160ºC.

7. Deixe o cheesecake arrefecer no forno durante 1h com a porta entreaberta. Quando pronto, leve ao frio 2 horas antes de servir.

8. Entretanto, esmague os marmelos. Sirva o cheesecake com uma generosa dose de compota de marmelos.

Ingredientes

  • Para a Base:
  • 30g Bolachas Maria (1 pacote = 200g)
  • 80g Óleo de côco liquido
  • Para o Recheio:
  • 450g Requeijão (2 requeijões)
  • 225g de Queijo fresco creme 
  • 180g Açúcar amarelo
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 Ovos grandes
  • 10g de Lúcia lima fresca
  • Spray de cozinha ode óleo ou manteiga
  • Para a Cobertura:
  • 2 Marmelos
  • 4 Colheres de sopa de mel
  • 200ml de Infusão de lúcia-lima seca (infusão com 10g de lúcia-lima)
  • Lúcia-lima para guarnição

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo