Polvos, Caranguejos e Espirais de Salsicha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para fazer as espirais, coloque um palito em cada salsicha grande e corte-a em espirais. Posicione a faca na diagonal e rode.
2. Corte a massa folhada em tirinhas e coloque-a nos cortes.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos, até ficarem dourados.
4. Entretanto, leve ao lume um tacho com água e deixe levantar fervura.
5. Corte as salsichas pequenas em 3 partes. Faça os polvinhos: corte as extremidades em 8 partes.
6. Faça os caranguejos: corte a parte central das salsichas ao meio e, depois, corte-a em forma de caranguejo
7. Coza as salsichas cortadas durante alguns minutos em água a ferver, retire e deixe secar sobre papel absorvente, dando-lhe a forma desejada.
8. Decore as salsichas. Com um palito faça pequenos buracos nas salsichas para os olhos e nariz. Coloque pedacinhos de azeitonas e cenoura nos pequenos buracos.
9. Decore com cenoura e aipo, cortados de varias maneiras.
10. Sirva com molhos a gosto. Sugiro duas combinações: Iogurte com mostarda e iogurte com ketchup.
Ingredientes
- Salsichas pequenas Salsichas grandes 1 Massa Folhada 1 Ovo Azeitonas pretas inteiras sem caroço Cenoura Aipo Iogurte Mostarda Ketchup Palitos para espetadas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma