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Programa AvançadoAvançado

Polvos, Caranguejos e Espirais de Salsicha

Classificação 0/5
1. Para fazer as espirais, coloque um palito em cada salsicha grande e corte-a em espirais. Posicione a faca na diagonal e rode.

2. Corte a massa folhada em tirinhas e coloque-a nos cortes.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos, até ficarem dourados.

4. Entretanto, leve ao lume um tacho com água e deixe levantar fervura.

5. Corte as salsichas pequenas em 3 partes. Faça os polvinhos: corte as extremidades em 8 partes.

6. Faça os caranguejos: corte a parte central das salsichas ao meio e, depois, corte-a em forma de caranguejo

7. Coza as salsichas cortadas durante alguns minutos em água a ferver, retire e deixe secar sobre papel absorvente, dando-lhe a forma desejada.

8. Decore as salsichas. Com um palito faça pequenos buracos nas salsichas para os olhos e nariz. Coloque pedacinhos de azeitonas e cenoura nos pequenos buracos.

9. Decore com cenoura e aipo, cortados de varias maneiras.

10. Sirva com molhos a gosto. Sugiro duas combinações: Iogurte com mostarda e iogurte com ketchup.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon