Caldo de Tomate com Ovo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 cebolas laminadas
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- 1 folha de Louro
- 1 pimento vermelho assado sem peles em tiras
- 500g Tomate fresco maduro picado sem peles e sem sementes
- 500g Tomate pelado picado com a calda
- 500ml de água
- Orégãos
- Azeite
- 4 Ovos
- Pão alentejano fatiado
Preparação
- 1. Num tacho com 50ml de azeite refogue 2 cebolas laminadas, 2 dentes de alho laminados e uma folha de louro.
- 2. Quando a cebola estiver translúcida acrescente sal, ½ pimento vermelho assado e cortado em tiras, 1 lata 500g de tomate pelado picado com a calda, 100ml de vinho branco, 300g de tomate maduro picado sem peles e pimenta.
- 3. Acrescente 500ml de água e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Reserve um pouco desta mistura e triture a restante.
- 4. Ao caldo triturado a ferver, acrescente o restante tomate maduro picado e um pouco de orégãos. Adicione os 4 ovos e deixe escalfar.
- 5. Disponha num prato de sopa uma fatia de pão alentejano, um pouco da base do caldo reservada, um ovo escalfado e cubra com o molho de tomate.
- 6. Salpique com orégãos, decore com os restantes pimentos e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Filipa Gomes
Sopa exótica de abóbora assada