Ingredientes

  • 2 cebolas laminadas
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 1 folha de Louro
  • 1 pimento vermelho assado sem peles em tiras
  • 500g Tomate fresco maduro picado sem peles e sem sementes
  • 500g Tomate pelado picado com a calda
  • 500ml de água
  • Orégãos
  • Azeite
  • 4 Ovos
  • Pão alentejano fatiado

Preparação

  • 1. Num tacho com 50ml de azeite refogue 2 cebolas laminadas, 2 dentes de alho laminados e uma folha de louro.
  • 2. Quando a cebola estiver translúcida acrescente sal, ½ pimento vermelho assado e cortado em tiras, 1 lata 500g de tomate pelado picado com a calda, 100ml de vinho branco, 300g de tomate maduro picado sem peles e pimenta.
  • 3. Acrescente 500ml de água e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Reserve um pouco desta mistura e triture a restante.
  • 4. Ao caldo triturado a ferver, acrescente o restante tomate maduro picado e um pouco de orégãos. Adicione os 4 ovos e deixe escalfar.
  • 5. Disponha num prato de sopa uma fatia de pão alentejano, um pouco da base do caldo reservada, um ovo escalfado e cubra com o molho de tomate.
  • 6. Salpique com orégãos, decore com os restantes pimentos e um fio de azeite.

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