Pinha de Natal com Suspiros
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250 gramas de Açúcar
- 2 Gemas de Ovo
- 250 gramas de miolo de amêndoa moída
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de bolacha maria
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher chá de café solúvel
- 3 claras (de Ovo)
- Sal qb
- 8 colheres (de sopa) de Açúcar em pó
- 1 Folha de Papel Vegetal
- 100 gramas de açúcar para o caramelo
Preparação
- 1) Bata as claras de ovo bem em castelo bem firmes com uma pitada de sal e vá juntando o açucar até obter a consistência desejada.
- 2) Passe o preparado para o saco de pasteleiro e molde os suspiros no papel vegetal.
- 3) Leve ao forno pré-aquecido nos 120º por 30 minutos.
- 4) Aproteite e prepare a base. No processador junte a bolacha, o açucar, a amêndoa, a manteiga e as duas gemas. Misture bem, acrescente 1 colher de chá de café solúvel diluída no rum. Envolva bem.
- 5) Deite a massa em papel vegetal e molde em forma de cone. Leve ao frio o tempo necessário para moldar.
- 6) Durante esse tempo leve o acucar ao lume e prepare o caramelo.
- 7) Para montar retire o cone de massa do frigorifico, cole os suspiros com um pouco de caramelo e enfeite a gosto com fios de caramelo.
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