1) Bata as claras de ovo bem em castelo bem firmes com uma pitada de sal e vá juntando o açucar até obter a consistência desejada.

2) Passe o preparado para o saco de pasteleiro e molde os suspiros no papel vegetal.

3) Leve ao forno pré-aquecido nos 120º por 30 minutos.

4) Aproteite e prepare a base. No processador junte a bolacha, o açucar, a amêndoa, a manteiga e as duas gemas. Misture bem, acrescente 1 colher de chá de café solúvel diluída no rum. Envolva bem.

5) Deite a massa em papel vegetal e molde em forma de cone. Leve ao frio o tempo necessário para moldar.

6) Durante esse tempo leve o acucar ao lume e prepare o caramelo.

7) Para montar retire o cone de massa do frigorifico, cole os suspiros com um pouco de caramelo e enfeite a gosto com fios de caramelo.

Ingredientes

  • 250 gramas de Açúcar
  • 2 Gemas de Ovo
  • 250 gramas de miolo de amêndoa moída
  • 250 gramas de manteiga
  • 250 gramas de bolacha maria
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher chá de café solúvel
  • 3 claras (de Ovo)
  • Sal qb
  • 8 colheres (de sopa) de Açúcar em pó
  • 1 Folha de Papel Vegetal
  • 100 gramas de açúcar para o caramelo

Preparação

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