Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de grão de bico cozido
- 200g de beterraba assada
- 1 beterraba cozida
- 200ml de vinagre de sidra
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- 30ml de azeite
- Sumo de 1/2 limão + sumo de 1 limão
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 3 fatias de pão regional q.b.
- 1 abacate inteiro
- Queijo feta q.b.
- 1 tomate (para esfregar o pão)
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Húmus: Num processador de alimentos coloque 400g de grão de bico cozido e escorrido. Corte 200g de beterraba assada, em cubos e junte ao grão.
- 2. Acrescente 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de tahini, 1 colher de café de cominhos em pó, 30ml de azeite, sumo de 1 limão (ou cerca de 30ml), sal e pimenta preta a gosto. Triture tudo na velocidade máxima e se necessário retifique os temperos.
- 3. Molho de beterraba: Rale 1 beterraba cozida.
- 4. Num tacho pequeno, junte a beterraba ralada, 200ml de vinagre de sidra até cobrir a beterraba e 3 colheres de chá de açúcar. Cozinhe até levantar fervura. Dilua 1 colher de sopa de farinha de araruta num pouco de água e verta para a beterraba. Mexa até engrossar.
- 5. Esfregue 1 dente de alho em 4 fatias de pão e regue com um fio de azeite. Numa chapa, torre o pão.
- 6. Corte 1 abacate ao meio e regue logo com sumo de limão para não oxidar. Corte 1 metade em fatias e esmague a outra metade.
- 7. Volte a esfregar o pão com alho e/ou tomate e, de seguida, barre o pão com o preparado de húmus ou abacate esmagado.
- 8. Guarneça com as fatias de abacate por cima, com o molho de abacate e polvilhe com queijo feta esfarelado, coentros picados e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol