Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de grão de bico cozido
- 200g de beterraba assada
- 1 beterraba cozida
- 200ml de vinagre de sidra
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- 30ml de azeite
- Sumo de 1/2 limão + sumo de 1 limão
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 3 fatias de pão regional q.b.
- 1 abacate inteiro
- Queijo feta q.b.
- 1 tomate (para esfregar o pão)
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Húmus: Num processador de alimentos coloque 400g de grão de bico cozido e escorrido. Corte 200g de beterraba assada, em cubos e junte ao grão.
- 2. Acrescente 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de tahini, 1 colher de café de cominhos em pó, 30ml de azeite, sumo de 1 limão (ou cerca de 30ml), sal e pimenta preta a gosto. Triture tudo na velocidade máxima e se necessário retifique os temperos.
- 3. Molho de beterraba: Rale 1 beterraba cozida.
- 4. Num tacho pequeno, junte a beterraba ralada, 200ml de vinagre de sidra até cobrir a beterraba e 3 colheres de chá de açúcar. Cozinhe até levantar fervura. Dilua 1 colher de sopa de farinha de araruta num pouco de água e verta para a beterraba. Mexa até engrossar.
- 5. Esfregue 1 dente de alho em 4 fatias de pão e regue com um fio de azeite. Numa chapa, torre o pão.
- 6. Corte 1 abacate ao meio e regue logo com sumo de limão para não oxidar. Corte 1 metade em fatias e esmague a outra metade.
- 7. Volte a esfregar o pão com alho e/ou tomate e, de seguida, barre o pão com o preparado de húmus ou abacate esmagado.
- 8. Guarneça com as fatias de abacate por cima, com o molho de abacate e polvilhe com queijo feta esfarelado, coentros picados e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada