Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate

Ingredientes

  • 400g de grão de bico cozido
  • 200g de beterraba assada
  • 1 beterraba cozida
  • 200ml de vinagre de sidra
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
  • 30ml de azeite
  • Sumo de 1/2 limão + sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 3 fatias de pão regional q.b.
  • 1 abacate inteiro
  • Queijo feta q.b.
  • 1 tomate (para esfregar o pão)
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1. Húmus: Num processador de alimentos coloque 400g de grão de bico cozido e escorrido. Corte 200g de beterraba assada, em cubos e junte ao grão.
  • 2. Acrescente 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de tahini, 1 colher de café de cominhos em pó, 30ml de azeite, sumo de 1 limão (ou cerca de 30ml), sal e pimenta preta a gosto. Triture tudo na velocidade máxima e se necessário retifique os temperos.
  • 3. Molho de beterraba: Rale 1 beterraba cozida.
  • 4. Num tacho pequeno, junte a beterraba ralada, 200ml de vinagre de sidra até cobrir a beterraba e 3 colheres de chá de açúcar. Cozinhe até levantar fervura. Dilua 1 colher de sopa de farinha de araruta num pouco de água e verta para a beterraba. Mexa até engrossar.
  • 5. Esfregue 1 dente de alho em 4 fatias de pão e regue com um fio de azeite. Numa chapa, torre o pão.
  • 6. Corte 1 abacate ao meio e regue logo com sumo de limão para não oxidar. Corte 1 metade em fatias e esmague a outra metade.
  • 7. Volte a esfregar o pão com alho e/ou tomate e, de seguida, barre o pão com o preparado de húmus ou abacate esmagado.
  • 8. Guarneça com as fatias de abacate por cima, com o molho de abacate e polvilhe com queijo feta esfarelado, coentros picados e sirva!

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