Pastéis de Amêndoa e Ovo
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para o recheio:
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- 150g de farinha de amêndoa
- 9 gemas
- Para a massa:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 100ml de água fria
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Faça uma calda em lume brando com 250g de açúcar e 100ml de água até atingir o ponto fio.
- 2. Envolva 150g de farinha de amêndoa com 9 gemas.
- 3. Retire o tacho do lume e acrescente, aos poucos, a mistura de amêndoa com gemas. Devolva ao lume e mexa até atingir o ponto estrada. Retire para uma travessa e deixe arrefecer.
- 4. Com a batedeira, misture 300g de farinha de trigo com 150g de manteiga e 100ml de água fria, até a massa ficar elástica.
- 5. Na bancada, polvilhada com farinha, estenda a massa até ficar fina.
- 6. Corte em círculos, recheie e feche com as mãos.
- 7. Disponha num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 25 minutos.
- 8. Envolva os pastéis em açúcar em pó e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat