Pastéis de Amêndoa e Ovo

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 250g de açúcar
  • 100ml de água
  • 150g de farinha de amêndoa
  • 9 gemas
  • Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 100ml de água fria
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Faça uma calda em lume brando com 250g de açúcar e 100ml de água até atingir o ponto fio.
  • 2. Envolva 150g de farinha de amêndoa com 9 gemas.
  • 3. Retire o tacho do lume e acrescente, aos poucos, a mistura de amêndoa com gemas. Devolva ao lume e mexa até atingir o ponto estrada. Retire para uma travessa e deixe arrefecer.
  • 4. Com a batedeira, misture 300g de farinha de trigo com 150g de manteiga e 100ml de água fria, até a massa ficar elástica.
  • 5. Na bancada, polvilhada com farinha, estenda a massa até ficar fina.
  • 6. Corte em círculos, recheie e feche com as mãos.
  • 7. Disponha num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 25 minutos.
  • 8. Envolva os pastéis em açúcar em pó e sirva.

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